Прибираем инструмент в машине в запасное колесо

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прибираем инструмент в машине в запасное колесо

Органайзер в багажник. Куда деть запаску с ГБО?

 Что нам необходимо в дороге?  Вопрос риторический, так как опытный автолюбитель вам и так скажет не особо «роясь в своей памяти», что же чаще всего необходимо.  Наверняка в этом списке будут кое-какие инструменты, которые могут пригодиться,  даже если ваша машина новая и надежная, ведь дорога есть дорога, а значит в пути может случится все.



  Так вот, раз инструменты в этом «жизненном списке « необходимых мелочей все же присутствуют, значит их надо где-то разместить в машине.  В некоторых моделях автомобилей для хранения домкрата присутствую специальные ниши,  чаще всего в задних крыльях, что может отчасти облегчить  вашу жизнь. А вот для хранения инструмента  мне такие ниши не встречались. На самом деле раз уж мы решили что инструмент в дороге нужен, т и место для него мы должны организовать, будь то ящик с инструментом или другие альтернативы …

обработка под запаской от ржавчины

Итак, именно о других альтернативах размещения инструмента в машине мы поговорим в нашей статье.

 Тот, кто хорошо знаком с багажным отделением, пожалуй, сразу выделит запасное колесо, которое лежит в нише багажника.  Место не особо востребованное, так как находится зачастую под ковровым покрытием, но при этом не хочется, чтобы оно пропадало. Именно этим пространством мы воспользуемся для размещения инструментов. Часто у автолюбителей полость в диске запасного колеса также забита инструментом, разве что он лежит вповалку, возможно вперемешку с тряпками, чтобы не особо брякать. Так вот, для того чтобы хранящийся инструмент был на месте, при этом выглядел прибрано и достойно, мы предлагаем применить утепляющий материал.


Изготовление двойного пола багажника Лада Калина универсал с боковыми нишами

 В нашем случае быль использован «Техноплекс», подойдет и «Пеноплекс» или еще что то аналогичное, наподобие пенопласта, но с высокой плотностью. Конечно, материал не будет использован по своему прямому назначению. Из него будут вырезаны детали под внутренний диаметр диска запасного колеса, которые слоями один над другим вставим в полость диска. Для обработки такого материала может быть применен канцелярский нож.  В этих «слоях» применяя все тот же нож, а возможно и паяльник, который неплохо плавит подобные утеплители, разве что вентиляцию надо обеспечить получше, вырезаем полости в форме инструмента планируемого к укладке. 

Здесь могут быть вырезаны места не только под инструмент, но и под самые ходовые запчасти и материалы, например лампочки, изоленту, монтажный скотч и все в таком духе.

 Слои укладываются начиная со «дна» диск один на другой, таким образом чтобы кверху «выйти на ноль» с полом и шиной. 

После того как слои с инструментом уложены, можно также как и прежде закрыть все штатным ковролином, при этом ни пространство ни внутренний внешний вид багажника не пострадает. Тем не менее, мы будем помнить о том, что теперь у нас есть прибранный инструмент, которым мы в любой момент сможем воспользоваться в дороге.

rss