Прицепы для легковых автомобилей купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 23.08.2018

Существует множество различных марок и моделей легковых автомобилей, различающихся размерами, формой кузова, мощностью двигателя и множеством других технических и эксплуатационных параметров. Однако существует два критерия, отношение к которым у каждого автомобилиста одинаковое, – это вместимость и грузоподъемность.

Какой бы мощной и крупногабаритной не была легковая машина, всегда существует масса вещей, очень необходимых в пути, но не помещающихся в салон или багажник. Для решения таких проблем был придуман автоприцеп, значительно расширяющий возможности любого легкового автомобиля по количеству и массе одномоментно перевозимого груза. Множество различных конфигураций этого устройства позволяет обеспечить максимальную сочетаемость с любым транспортным средством.

Подбор прицепа для легкового автомобиля следует осуществлять исходя из предполагаемого применения данного устройства. Существует несколько типов прицепов, отличающихся друг от друга конструктивным исполнением и назначением.

Прежде всего, данные устройства делятся на легкие и тяжелые. Легкими считаются прицепы с общей массой груза и самого устройства не превышающей 750 кг. Экземпляры, превышающие данную массу, относятся к тяжелой серии и должны оснащаться собственной тормозной системой.

По назначению прицепы бывают универсальными, предназначенными для перевозки достаточно широкой номенклатуры грузов, и специальными, применяемыми для определенных узкопрофильных задач. К последнему типу можно отнести:

прицепы-самосвалы, используемые для перевозки и быстрой разгрузки различных сыпучих грузов; цистерны для перемещения жидкостей; прицепы-автовозы, применяемые для транспортирования легковых транспортных средств; специализированные платформы для перевозки мотоциклов, мотоколясок, катеров, лодок, яхт и другой техники; туристические прицепы-трансформеры, применяемые как для хранения багажа, так и содержащие различные приспособления, делающие отдых более комфортным; прицепы-дома, обеспечивающие проживание в них до 8 человек; прицепы для перевозки разных видов животных, а также множество специализированных прицепов коммерческого назначения для осуществления розничной торговли на улице различными видами товаров.
rss