Правила буксировки автомобиля: советы и рекомендации

Опубликовано: 28.08.2018

видео Правила буксировки автомобиля: советы и рекомендации

Video 39 Управление автомобилем с прицепом

Автомобиль состоит из сотен узлов и агрегатов, и бывает, что что-то неожиданно для нас выходит из строя. Хорошо, когда проблему можно решить на месте, но что делать, когда поломка случилась серьезная, и продолжать движение не представляется возможным? Есть простой метод доставить машину в нужное место или в автосервис – это буксирование автомобиля. Но тут не все просто как кажется, и нужно знать ряд нюансов.



Буксировочный трос должен быть у каждого автовладельца. Эта та палочка-выручалочка, которая поможет, если вы не можете продолжать движение или вам необходимо отбуксировать автомобиль с помощью другого, подоспевшего вам на помощь. Лучшим видом буксировочного троса считает нейлоновый трос. Он очень прочный, эластичный и просто удобен в использовании. В правилах дорожного движения говорится, что длина троса должна быть от четырех до шести метров. А через некоторые расстояния на тросе должны быть повязаны красные флажки, которые были бы отчетливо видны другим водителям, как днем, так и ночью. Большой удачей будет, если на помощь вам подоспел опытный водитель, которые проделывал такие операции по буксировки ни раз. Тогда можно будет следить только за своими действиями и больше ни о чем не думать, но ведь бывает, что и ваш помощник – новичок. Тогда все подготовительные и прочие действия придется вам взять на себя.


Как сохранить автомат и DSG. Советы Воротникова

Перед тем как начать движение, договоритесь о скорости, с которой будете передвигаться и об условных сигналах, которые будете понимать. Самым простым и обязательным сигналом является, конечно же, сигнал поворота. Впередиидущий автомобиль поворотником оповещает второго автомобилиста о маневрах, которые сейчас будут производиться, а автомобилист на буксируемом автомобиле, дублируя сигнал, говорит о том, что сигнал понятен, а также оповещает и автомобили позади о том, куда вы будете поворачивать. Также можно использовать и звуковые сигналы или фары. Такие условные знаки можно понимать как предупреждение об остановке. А, например, частое моргание тормозными огнями предупреждать о возможном торможении. При начале движения первый автомобиль в обязательном порядке должен включить свет фар, а вторая машина – огни аварийной сигнализации. Это дает возможность предупредить других участников движения о буксировании, и так другие участники будут относиться более внимательно к вашим маневрам. Большое искусство – сам процесс буксировки. Начиная движение, автомобиль, который буксирует, должен очень плавно и без рывков натянуть трос. Только после того, как водитель первого автомобиля убедится, что трос натянут, он может прибавить плавно газ, чтобы набрать скорость движения уже обоих автомобилей.


Химчистка автомобиля. Делать самому или поручить специалистам?

Разгон в обязательном порядке должен быть плавным, без рывков. Да и скоростной режим нужно соблюдать соответствующий, гонок с буксируемым автомобилем уж точно не нужно устраивать. Все действия происходят плавно. На светофорах и в других ситуациях, когда происходит торможение, всегда нужно помнить, что в такие моменты трос ослабевает натяжение. И трогаться нужно также плавно, как и в самом начале движения. При поворотах нужно тоже быть начеку и по возможность проходить их с большим радиусом, так как буксируемый автомобиль не имеет возможность самостоятельно подгазовать в каких-то ситуациях и ему нужно обеспечить гарантированный проход в повороте. Все передвижение должно проходить на одном дыхании обоих водителей.

Особое внимание нужно уделить положению ручки переключения передач. Как в механической коробке, так и в автоматической ручка должна стоять в положении нейтрали «N». А скорость буксировки должна быть не больше пятидесяти километров в час.

5 последних статей

Как самостоятельно выехать из колеи и снежного плена

Как помыть машину зимой

Как подготовить автомобиль к зиме

Удаление воды из бензобака авто

Как не лишиться водительских прав?

rss