Туман – злейший противник водителя

Опубликовано: 28.08.2018

видео Туман – злейший противник водителя

MAKEEVS

Наиболее неприятное явление погодного плана, которое иногда случается с водителями прямо в дороге, – это плотный туман. С ним не только невозможно справиться, но и сложно предвидеть. Туман часто становится причиной автомобильных аварий. Стоит поговорить о данном явлении более подробно.


Nationalism vs. globalism: the new political divide | Yuval Noah Harari

При тумане автомобильные стекла практически мгновенно покрываются небольшими водяными каплями, которые доставляют большое количество неудобств, связанных с ухудшением видимости. С запотеванием практически ничего не поделать, кроме как успокоиться и обождать, пока оно не пройдет.


JACKSHAD

Скорость движения обязательно должна соответствовать видимости. В том случае, если обзор очень и очень плохой, то и скорость должна быть минимальной, пусть даже это и будет доставлять неудобства автомобилистам, следующим за вами.

Необходимо обратить внимание и на то, что при тумане дорожное покрытие становится влажным, потому нужно убедиться в исправности тормозной системы. Кроме того, чувство скорости в туманную погоду сильно притупляется, соответственно, вы начинаете ускоряться. Делать этого ни в коем случае нельзя, потому что машина, которая едет спереди, не успеет вас увидеть и своевременно среагировать. Нужно соблюдать достаточную дистанцию и постоянную скорость, чтобы избежать ужасных последствий.

Фары нужно включить в обязательном порядке, потому что без них вы не сумеете ничего увидеть, да и другие участники движения вас не заметят. При недостаточной видимости очень полезны задние огни, а также «противотуманки», потому перед выездом куда-то нужно проверить их исправность. Дальнее освещение в такого рода обстоятельствах не подходит – такой свет будет лишь отражаться от капель в воздухе и ослеплять вас. Нужно немного приоткрыть стекла и прислушиваться ко всему, что происходит вокруг.

Не нужно пытаться идти на обгон в туманную погоду. В определенный момент не успеете среагировать ни вы сами, ни владелец авто, которое вы собрались обогнать.

Нужно соблюдать максимальную осторожность, а лучше попросту отказаться от выезда, если за окном стоит плотный туман.

5 последних статей

Что важно знать о работе дальнобойщика?

BMW представил не имеющее конкурентов "заряженное" купе M2

Автомобиль с "автопилотом" от BMW и Baidu

В России принят закон о «праве на забвение»

Антирейтинг российских дорог

rss