Расход топлива Газель-405 на 100 км

Опубликовано: 07.04.2018

видео Расход топлива Газель-405 на 100 км

Большой расход газа на газели. Почему?

Чрезмерно большой расход топлива на « ГАЗели» может быть спровоцирован сразу несколькими факторами. В первую очередь, это низкое октановое число бензина и высокое содержание серы в нём, манера езды, качество/исправность всех узлов и агрегатов. Если верить паспортным данным, то расход топлива ("ГАЗель 3302") довольно приемлемый и экономичный - 10 литров бензина на 100 километров пути при скорости 60 км/час, смотрите http://rashodspravka.ru/gaz/gazel-405.html. Но, как показывает практика, заявленный производителем уровень потребления топлива в 2. 5 раза меньше реального. 25 литров газа или 20 литров бензина - именно столько « кушает» « ГАЗель» на « сотню» в городских условиях. Согласитесь, это очень высокий показатель (почти как у 20-тонной фуры « Вольво» ). Но как тогда сделать поездки рентабельными и не тратить всю выручку на бензин или газ, учитывая, что он с каждым днём становится всё дороже и дороже? Выход к счастью есть, и сегодня мы рассмотрим способы, благодаря которым можно существенно уменьшить расход топлива.

« ГАЗель» и стиль езды

Во многом уровень потребления топлива зависит от стиля езды своего владельца. Для того чтобы экономить, нужно уметь правильно ездить - трогаться с места плавно, без рывков, разгон набирать постепенно, не « рвать» передачи одну за другой. Также следует соблюдать оптимальный скоростной режим и не пытаться выжать из « ГАЗели» все лошадиные силы. На трассе нужно ехать со скоростью 80-85 километров в час. Пару литров таким образом вы точно сэкономите.

Чрезмерно большой расход топлива на «ГАЗели» может быть спровоцирован сразу несколькими факторами. В первую очередь, это низкое октановое число бензина и высокое содержание серы в нём, манера езды, качество/исправность всех узлов и агрегатов. Если верить паспортным данным, то расход топлива ("ГАЗель 3302") довольно приемлемый и экономичный – 10 литров бензина на 100 километров пути при скорости 60 км/час, подробнее тут http://rashodspravka.ru/gaz/gazel-405.html. Но, как показывает практика, заявленный производителем уровень потребления топлива в 2. 5 раза меньше реального. 25 литров газа или 20 литров бензина – именно столько «кушает» «ГАЗель» на «сотню» в городских условиях. Согласитесь, это очень высокий показатель (почти как у 20-тонной фуры «Вольво»). Но как тогда сделать поездки рентабельными и не тратить всю выручку на бензин или газ, учитывая, что он с каждым днём становится всё дороже и дороже? Выход к счастью есть, и сегодня мы рассмотрим способы, благодаря которым можно существенно уменьшить расход топлива.

«ГАЗель» и стиль езды

Во многом уровень потребления топлива зависит от стиля езды своего владельца. Для того чтобы экономить, нужно уметь правильно ездить – трогаться с места плавно, без рывков, разгон набирать постепенно, не «рвать» передачи одну за другой. Также следует соблюдать оптимальный скоростной режим и не пытаться выжать из «ГАЗели» все лошадиные силы. На трассе нужно ехать со скоростью 80-85 километров в час. Пару литров таким образом вы точно сэкономите.


Расход топлива Газель карб -р ДААЗ 4178-40 с ГБО от НАИЛЯ


расход топлива газель 405 инжектор