Размер госпошлины 2018. Государственная пошлина. Государственная пошлина за права.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Размер госпошлины 2018. Государственная пошлина. Государственная пошлина за права.

Госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет

19 июня в третьем чтении Госдумой принят законопроект, увеличивающий размер госпошлины в 2018 году на получение водительских прав, загранпаспортов и свидетельства о регистрации ТС из пластика. Через месяц, примерно в начале августа, закон вступит в свою законную силу, и в этой статье мы поговорим о том, каким же теперь будет размер государственной пошлины. И так…



Государственная пошлина на выдачу свидетельства о регистрации ТС 2018

На сегодняшний день свидетельство о регистрации ТС выдается на бумаге, и госпошлина за его получение составляет 500 рублей.

После вступления в силу нового законопроекта по-прежнему будут выдавать бумажные свидетельства за прежнюю стоимость, но также начнется выдача пластиковых свидетельств о регистрации ТС нового поколения с уплатой государственной пошлины уже 1500 рублей.


Госдума одобрила увеличение госпошлины за загранпаспорт

Новое свидетельство будет иметь небольшую карту памяти (электронный носитель) с информацией об автомобиле и владельце, а также компактный размер.

Когда начнется выдача пластиковых свидетельств нового поколения – не известно.


С 3 АВГУСТА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РАЗМЕР ГОСПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ ДОКУМЕНТОВ НОВОГО ОБРАЗЦА

Размер госпошлины за регистрацию самоходных машин составляет 500 рублей.

Государственная пошлина за получение водительских прав 2018

Водительские права на бумаге уже много лет не выдаются, и ГИБДД выдает водителям удостоверения на пластиковой основе. Размер госпошлины на получение пластиковых прав по-прежнему составляет 2000 рублей.

Однако госпошлина за пластиковые права нового поколения, с электронным носителем информации, составит уже 3000 рублей.

Как видите, размер госпошлины за водительские права остался прежним, а введена новая госпошлина за права нового поколения. И как в случае со свидетельством о регистрации ТС, никто не знает, когда начнется их выдача.

Инициатором законопроекта о повышении размера госпошлины выступает МВД, где считают, что данная мера необходима по причине применения в новых документах электронного носителя.

Хочется отметить, что закон не обязывает всех водителей платить за пластиковые или же права нового поколения. Если вас устраивает бумажное водительское удостоверение, то вы можете оформить его, заплатив госпошлину 500 рублей. Пока никто не собирается повышать размер госпошлины за пластиковые и бумажные права. Однако бумажные права в последнее время получить не просто. Зачастую в ГИБДД отказывают в их выдаче, ссылаясь на то, что у них отсутствует оборудование.

Также не стоит забывать, что у водителей есть возможность значительно сэкономить на оплате государственной пошлины, оплатив ее через портал Госуслуг. В этом случае вы получите скидку в 30%. Напомним, что государство предоставляет гражданам эту возможность до 1 января 2019 года.

Петр Шкуматов, являющийся координатором сообщества «Синие ведерки» заявил, что парадигма взаимодействия государства и граждан радикально меняется. Государство выступает в роли коммерческой структуры, и даже выдача водительских прав и паспортов теперь не некая государственная услуга, предоставляемая по умолчанию, а самоокупаемый процесс, при котором чиновники вкладывают бюджетные средства на какое-либо оборудование, а затем в принудительном порядке предлагают гражданам возместить понесенные расходы. Хотя формирование бюджета и так происходит из наших налогов.

Автор: Виктория Голдина. Дата публикации: 26.06.2018

Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.

rss