Главная Новости

Ремонт и обслуживание пароконвектоматов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ремонт и обслуживание пароконвектоматов

Ремонт пароконвектомата Rational SCC 102 E

Среди явных преимуществ такой техники:

Экономия потребления электроэнергии, а также сведение к минимуму необходимость участия человека в процессе приготовления еды.



Возможность очень точной оптимизации температурных режимов и показателя влажности, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому блюду.

Один прибор допускает приготовление нескольких блюд одновременно (мясо, рыба, птица – это не имеет значение. Главное, чтобы температура термической обработки была одинаковой). Это достигается за счет нескольких отсеков.


Неполадки пароконвектомата Abat

Многих поваров волнует вопрос о смешивании запахов, ведь специфический аромат, например, рыбы может пропитать соседние продукты. Разработчики создали специальную обработку паром, который обволакивает пищу со всех сторон и препятствует освобождению запахов.

Равномерная циркуляция пара способствует правильной всесторонней термической обработке, независимо от структуры продуктов, их толщины, жесткости и других показателей.

Ещё одним достоинством является то, что необходимость присутствия повара сведена к минимуму – нет необходимости постоянно переворачивать ингредиенты и перемешивать их. Ещё одним важным моментом является то, что при приготовлении пища не теряет своей питательной ценности и не обезвоживается. Уникальная технология позволяет свести к минимуму использование вредных растительных жиров, специй, соли, так как пища готовится «в собственном соку».

Но даже и такая первоклассная аппаратура, к сожалению, не застрахована от поломок. Поэтому, как только вы замечаете, что агрегат себя ведет странно, незамедлительно начинайте ремонт пароконвектомата.

Принцип обслуживания пароконвектоматов.

Стоит отметить, что пароконвекционные печи бывают нескольких разновидностей. По типу парообразования они делятся на бойлерные и инжекторные. В первом варианте предусмотрен специальный парогенератор, а во втором – впрыск воды отправляется в турбину.

Управление может быть механическим, электромеханическим и чисто электронным (осуществляется от ПК). Этот фактор определяет и стоимость моделей. Стоит отметить, что, чем качественнее и дороже приборная панель, тем больше функций появляется у агрегата. Таким образом, если ваше заведение направлено на производство широкого спектра продукции, то экономить на этой детали не стоит.

Рабочая камера является полугерметичной, углы её округлены. Резиновые уплотнители очень плотно прилегают, что позволяет добиться необходимой степени герметичности. Основным плюсом пароконвектомата является то, что пар распределяется равномерно по всей внутренней части камеры, делая таким образом возможную комплексную и всестороннюю обработку продуктов. В самой газовой камере находятся ТЭНы и вентиляторы, нижняя плоскость оснащена отверстием для слива конденсата, образовывающегося в процессе работы.

Дверь выполнена из прозрачного стекла, что помогает отслеживать степень готовности продуктов. Стекло двухстороннее, а его специальная конструкция позволяет сохранять вырабатывающееся тепло внутри камеры. Открывается дверь по принципу циркуля, что обеспечивает легкость её мытья с двух сторон. Некоторые производители покрывают поверхность специальным жироотталкивающим веществом, упрощающим процесс эксплуатации в целом.

Сама дверь может быть выполнена по разным технологиям. Но практически во всех используется поворотный принцип – когда дверь закрывается, срабатывает специальный механизм. Специальные штоки выходят наружу и закрепляются на корпусе прибора. Это помогает обеспечить герметичность двери, она очень плотно прилегает к стенкам и не пропускает выделяющееся тепло.

очень распространенным и не менее практичным является кнопочный механизм. При таком подходе створка нажимает на небольшую кнопку, которая в свою очередь запирает камеру. Есть также и рычажный метод, при котором рычажок, находящийся на двери, захватывает замок, расположенный на поверхности пароконвектомата.

Дно аппарата внешне напоминает ванну со специальным отверстием, оно подключается к канализации для того, чтобы выводить отходы. Для того, чтобы собирать конденсированную влагу при открытии камеры, предусмотрен металлический короб, который крепится к дверной створке. Таким образом вредны для здоровья конденсат не попадает на пол, а по специальным каналам вытекает в поддон, а потом уже и в канализацию.

rss