Ромовый пунш из рома

Опубликовано: 27.08.2018

Ром — обязательный компонент традиционного классического пунша, но в современных рецептах он часто сочетается и с нетрадиционными компонентами. Отступление от традиций позволяет удовлетворить индивидуальные и национальные вкусы широкого круга потребителей пунша.

Это видео про ромовый пунш стоит всем посмотреть:

 

 

Пунш Вест-индский 12 порций – в 8-литровой кастрюле в стакане содовой воды растворяется чашка сахарной пудры и специи (по  ч.л. мускатного ореха и корицы, 0,5 ч.л. гвоздики), укладывается слой кубиков льда и добавляется 4 литра смеси белого рома и ликера 1:1, и 3 л смеси соков ананаса, апельсина и лимона в равных частях. Охлажденный пунш разливается в стаканы и украшается ломтиками банана.

Пунш-гляссе с ромом — в горячем сахарном сиропе (полкилограмма сахара на литр воды) настаивают цедру 4 шт. цитрусовых (лимона и апельсина). В остывший сироп вливают по стакану сока лимона и апельсина, две пол-литровые бутылки рома и взбитые белки 4-х яиц.

Пунш Гонолулу 12 порций – 3 ананаса натереть на терке, засыпать 300 г сахара, настоять в течение часа. Влить в чашу для пунша по одной 0,75-литровой бутылке ямайского рома и бренди, 375 мл сока лимона и поставить в холодильник. Непосредственно при подаче на стол в чашу положить кусковой лед и вылить 6 бутылок шампанского.

Пунш «Грех кардинала» из рома — в чаше для пунша смешать с кубиками льда 0,5-литровую бутылку рома ямайского, ½ 0,5-литровой бутылки вермута десертного, 12 ломтиков лимона и апельсина в равных количествах, чашку сахарной пудры и 0,8 л сока лимона. Перед разливом на порции всыпать в чашу кубики льда и вылить в нее литровую бутылку содовой оды и бутылку шампанского.

rss