Опубликовано: 27.08.2018
Вкусный и сытный рулет из индейки, приготовленный по нашему рецепту, идеально подойдет к любому праздничному столу, изысканному званому ужину, или к семейному обеду. Прежде чем вы начнете подробно изучать рецепт, хочу вам открыть маленькие, но полезные советы приготовления:
- не нужно делать толстый слой начинки, так как потом сложно завернуть филе индейки в рулет;
- лучше использовать для начинки не консервированные, а свежие шампиньоны;
- рулет получается достаточно большой, его удобнее выпекать в рукаве, а не в фольге.
А также предлагаю другие кулинарные рецепты которые Вам очень понравятся.
Нам необходимы такие ингредиенты для приготовления рулета из индейки:
Индюшиное филе – 1 кг Перец болгарский – 2 штуки Лук – 2 штуки Морковь – 2 штуки Сыр (желательно Пармезан) – 300 г Шампиньоны – 300 г Панировочные сухари – 150 г Растительное масло- 3 ст.л.1. Лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до полу готовности.
2. Морковь натереть , добавить к луку. Овощи тушить на медленном, периодически добавляя небольшое количество воды и помешивая, до готовности.
3. Перец нужно нарезать маленькими кубиками, а грибы - тонкими пластинами. Отложить в отдельную емкость, и приступить к подготовлению филе.
4. Филе необходимо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и развернуть его в форме книги. У вас должен получиться квадрат размером примерно 30 на 40 см. Затем его нужно отбить, посыпать специями.
5. Приступаем к фаршировке филе. Помещаем тушеные овощи, нарезанный болгарский перец, грибы и натертый сыр Пармезан. Сверху еще раз посыпаем специями, и придаем филе форму рулета. Теперь рулет необходимо по всей длине зафиксировать ниткой, и посыпать панировочными сухарями.
6. Помещаем рулет в рукав для выпекания (или фольгу), и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию на 1 – 1,5 часа.
7. По истечению времени – рулет готов.
Ну вот Вы и приготовили этот замечательный и вкусный рулет из индейки , не забудьте угостить своих родных и знакомых. Приятного аппетита!