Русский болотный монстр

Опубликовано: 02.09.2018

видео Русский болотный монстр

Голос монстра - Русский Трейлер (2017)



Русский болотный монстр Avtoros Shaman 8x8 может проехать там, где не пройдет даже гусеничная техника. С его гигантскими шинами он может пересечь не только болото, но и глубокий снег. Мало того, он может даже плавать. В Сибирской тундре транспортировка людей или грузов осуществляется в основном только зимой при замерзшей почве, а если на пути имеются реки и озера, то только по льду.


ПО БЕЗДОРОЖЬЮ СЕВЕРА РОCСИИ НА ВЕЗДЕХОДЕ ВИТЯЗЬ ДТ 30 ПОДБОРКА THE RUSSIAN MOTOR OFF ROAD KNIGHT

Российские изобретатели на протяжении десятилетий работали над созданием вездеходов для сибирских просторов. При помощи гусениц и даже причудливых винтовых шасси человек пытался покорить природу. Но все же в качестве наилучшего возможного компромисса стали шины низкого давления 1,2 метра в высоту и более полуметра в ширину, которые к болотистой местности подходят как нельзя лучше.


Болотные Монстры и КО (от ДеАгостини 2017), распаковка, видео-обзор

На Avtoros Shaman 8х8 установлен современной турбодизель Iveco. Трехлитровый двигатель развивает 176 лошадиных сил и может разгонять вездеход до 70 км/час. Таким образом Avtoros Shaman 8x8 также значительно быстрее и экономичнее на ходу чем гусеничная техника.

Благодаря специальной конструкции шины с низким давлением воздуха и огромная площади контакта с почвой, давление на поверхность является очень низким. Не смотря на нагрузку более одной тонны на ось, вездеход не проваливается даже при движении по болоту. Так же такие колеса имеют еще одно неоспоримое преимущество: они служат в качестве плавучего тела, Avtoros Shaman - это автомобиль-амфибия.

Размеры вездехода: 6,4 метров в длину, 2,5 метра в ширину и 2,7 метров в высоту. Этот монстр имеет и поистине огромный дорожный просвет: 450 мм. Все его колеса являются поворотными.

Все оси оснащены блокировкой дифференциала. Водитель Avtoros Shaman 8x8 сидит по центру кабины и управляет через обычный Руль. Позади кабины водителя имеется до девяти пассажирских сидений или большой грузовой отсек, в зависимости от потребности. В Avtoros Shaman 8x8 можно загрузить до 1,5 тонн, а пустой Avtoros Shaman весит в зависимости от комплектации около 4,8 тонн.

Конструкция с небольшим расстоянием между передней и задней  позволяет очень крутой угол рампы, а задний свес позволяет выполнять большой угол съезда. Так на Avtoros Shaman 8х8 можно съезжать с  крутых холмов или переезжать траншеи без остановки, так как всегда не менее четырех колес имеют контакт с землей. Установленная спереди лебедка обеспечивает дополнительную безопасность.

При изготовлении Avtoros Shaman 8х8 для облегчения конструкции применялся алюминий и пластмасса. Двигатель, который находится высоко внутри рамы оснащен гидравлическим вспомогательным приводом. При помощи привода складной винт в задней части транспортного средства можно привести в действие, что позволит вездеходу со скоростью до 7 км/ч передвигаться по воде.

rss