Саранск | Рыба без документов может быть опасна - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 02.09.2018

видео Саранск | Рыба без документов может быть опасна - БезФормата.Ru - Новости

Готов ли маленький Саранск к ЧМ 2018? Мордовия Арена. 12+

  В целях недопущения оборота продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанести вред здоровью людей, заносу и распространению заболеваний, в том числе общих для человека и животных государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в марте текущего года проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в Лунинском районе Пензенской области, в ходе которого проконтролирована реализация подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.



  В ходе контрольно-надзорных действий выявлен факт нарушения законодательства РФ в области ветеринарии: реализация 15 кг вяленной речной рыбы (окунь, судак, тарань), осуществлялась гражданином «А», без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальную принадлежность и эпизоотическое благополучие места выхода, качество и безопасность рыбного товара в ветеринарно-санитарном отношении. Продавец нарушил ст.ст.15, 23 Закона РФ от 14 мая 1993 года №4979-1 « О ветеринарии », п.п.1-3 Приложения 1 к Приказу Минсельхоза РФ от 27.12.2016 года №589 « Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях », ст.3 Гл. 1, ст.19, ст.20 Гл. IV ФЗ от 02.01.2000г. №29-ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов ».


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Саранск - Россия 24

  Вовлечение в оборот продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов предусматривает административную ответственность. По итогам рейда на нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. С продавцом проведена беседа о правилах оборота такой продукции. Реализация рыбы остановлена. Наложен штраф в размере 500 рублей.

rss