Shell Helix Ultra 5w40, характеристики и свойства

Опубликовано: 27.08.2018

видео Shell Helix Ultra 5w40, характеристики и свойства

Моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40. Обзор.

Тема поста — масло Shell Helix Ultra 5w40 . Характеристики продукта заинтересуют автолюбителей в первую очередь, их и рассмотрим сначала. Затем подытожим факты.



Что в общем знают водители об этом продукте? Знают то, что он полностью синтетический, изготовлен по новейшим технологиям. Предназначен для заливки в двигатели автомобилей самых современных моделей легковых машин. Пожалуй, все.

А мы добавим. Для заливки в движки любого типа — дизельные, бензиновые, на газе. Кроме того, моторы могут быть любой конфигурации — многоклапанные, инжекторные, безнаддувные или с турбонаддувом.


Моторное масло Shell Helix Ultra 5w-40

Что касается характеристик масла Shell Helix Ultra 5w40, о них вообще мало кто знает, это чисто специфические знания. Тем не менее, мы из приведем чуть ниже, ибо никогда нельзя сказать наперед, какой сюрприз тебя ждет завтра и какие сведения понадобятся.

Следует сказать, что водители любят это масло. Оно гарантирует долгую жизнь двигателю и обеспечивает ему надежную защиту в городских условиях, а это не так просто сделать в режиме «стоп-старт» пред каждым светофором.

Какие допуски и классификации имеют место быть?

 

Физико-химические свойства продукта отличные.

Он имеет в своем составе активные моющие присадки. Весьма стоек к разложению во времени. Имеет низкую испаряемость. Совместим с самыми разными видами топлива.

Для модификации Shell Helix Ultra SAE 5W40 характеристики могут немного отличаться от приведенных выше. Они могут быть такими.

Вязкость кинематическая — мм2/с: 72/13.1 (для 40/100°С). Температура вспышки — +206°С. Плотность — м3: 853 (для +15°С). Температура застывания — -48°С.

В шоферской среде бытует мнение, что синтетическое масло Shell Helix Ultra 5w40 по характеристикам почти в пять раз эффективнее минерального. Так это или нет — категорично утверждать нельзя, но то, что в данном случае синтетика на голову выше «минералки» – факт неоспоримый.

Эта смазка отлично сохраняет вязкость, обладает отличным сопротивлением к окислению. Зимой значительно облегчает запуск мотора.

Стоит добавить, что есть Shell Helix Ultra с приставкой Extra, которые имеют в своем составе минимум SAPS (фосфора, серы и золы).

Но и базовый вариант, как видим, имеет неплохие характеристики.

rss