Штабелеры для склада: виды и их особенности

Опубликовано: 30.09.2018

видео Штабелеры для склада: виды и их особенности

Промо (полная версия). Электрический погрузчик 8FBE (от 1.0 до 2.0 тонн).

С помощью штабелеров можно оптимизировать все работы на складе. Различают ручной штабелер и самоходный. Первый вариант подходит для небольших предприятий. Подъем и передвижение груза осуществляется собственными силами. В конструкции предусмотрена гидравлическая система, которая упрощает механизм работы. Отсюда и название - гидравдлический штабелер. Самоходный штабелер более приемлем для крупных компаний. Работает он электродвигателя, поэтому называется электроштабелером.


Вилочные погрузчики и складская техника Linde

Особенности электроштабелеров

Штабелер электрический может поднимать грузы на высоту до 6 м и обладает грузоподъемностью до 2 тонн. Оборудованный мощной батареей, он способен работать без перебоев от 8 до 12 часов. Такая техника может справляться со значительными объемами работ, при этом их интенсивность и производительность будут оптимальными. Самоходный штабелер, занимающийся укладкой грузов в штабеля,достигает скорости до 6 км/час, опускает/поднимает с частотой до 0,2 м/сек.


When breathing is dangerous

Особенности гидравлической техники

Гидравлический штабелер – доступный и экономичный тип складской техники, его чаще используют, если работы продолжительны, но неинтенсивны. В отличие от электрического варианта эта техника обладает меньшей выносливостью. Ручной штабелер гидравлический очень прост в эксплуатации, стоит недорого и управляет им оператор. Самостоятельно перемещаться данный штабелер не может, его нужно передвигать вручную. Поднимает до 2 т, высота подъема составляет около 3 м.

Сравнение моделей

Для больших складских помещений рекомендуется приобретать штабелер электрический, т.к. он способен к продолжительным работам любой сложности. Данный вид перемещается своим ходом, в эксплуатации также прост, как и ручной штабелер. В отличие от последнего, ему нужны квалифицированный ремонт и обслуживание. Для функционирования требуется АКБ, в то время, кактехника гидравлического типа управляется персоналом.

Обслуживание и ремонт

При длительном использовании характеристики данной складской техники снижаются. Для того чтобы онаработала максимально эффективно, нужно произвести его тщательный осмотр и ремонт. В связи с этим проверяются и заново настраиваются все функции. Для планового и срочного ремонта применяются ремкомплекты и отдельные детали.

Каждая компания подбирает штабелер под особенности своего складского помещения и уровня работ. В ассортименте представлены автоштабелеры производства компаний Still и Noblelift, при этом все модели отличаются высоким качеством, долговечностью в работе, простотой в эксплуатации.

rss