Штрафстоянка | Автоюрист Онлайн

Опубликовано: 28.08.2018

видео Штрафстоянка | Автоюрист Онлайн

ГАИ. Штрафстоянка Часть 1.

Постоянно продолжающие инциденты и трудности автомобилистов с возвратом своих автотранспортных средств со штрафстоянок попытались прекратить путем издании нового закона.


ШТРАФСТОЯНКА! Заложники и вымогатели

Обычно каждый автомобилист, который паркует свою машину вне положенного для этого месте, знаком с таким явлением, как временное задержание авто с размещением его на платной штрафстоянке.

Причин для того, чтобы автомобиль увезли на штрафную площадку – более чем достаточно, они касаются нарушений ПДД, несоответствие технического состояния ТС нормам, неправильно оформленные или просроченные документы на автомобиль или удостоверения самого водителя.


штрафстоянка

Продажа техники со штрафстоянки в Москве имеет место только при выполнении некоторых обязательных условиях. Следует помнить, что если реализация транспортного средства будет осуществлена с определенными нарушениями, то автомобиль придется вернуть владельцу.

В соответствии с действующими законодательными нормами работники ГИБДД имеют право изъять автомобиль на неопределенный срок у водителя. В последствии получить назад ТС можно будет при наличии определенных документов.

Собственник автомобиля сам едет и забирает свой автомобиль, который был арестован из-за каких-либо нарушений. Но бывают иногда такие случаи, когда совсем нет никакой возможности владельцу своей «ласточки» освободить ее из плена штрафной стоянки.

Нередко после возникновения дорожно-транспортного происшествия автомобиль по различным причинам отправляется на штрафную стоянку. Необходимо будет оплатить административный штраф и время размещения автомобиля на такой стоянке.

rss