SPL AS-420

Опубликовано: 03.09.2018

видео SPL AS-420

Spl. Interview with the star cast of Punjabi movie 'Mr and Mrs 420 Returns' on Ajit Web Tv

Коаксиальная акустика

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: штампованная корзина мидвуфера покрыта черной матовой антирезонансной краской и великолепно заглушена. Полимерный конус удерживается средней упругости резиновым подвесом и довольно жесткой центрирующей шайбой среднего диаметра. Измеренный резонанс подвижных систем низкочастотных излучателей составил 125 Гц и 130 Гц. По центру диффузора наклеено узкое кольцо из поролона для гашения отражений от твитера.


1x Pioneer TSW 3004 SPL and 1x Lanzar Vibe 420 AMP

Опора высокочастотной консоли крепится к центру магнита мидвуфера. Корпус твитера закрыт декоративной накладкой, а над майларовым куполом расположена акустическая линза апертурного типа для формирования необходимой диаграммы направленности. К работе высокочастотник приступает после 4,95 кГц. Подводка сигнала к нему осуществляется посеребренными проводами с диффузора мидвуфера.


SPL QUEEN и нелегкая SPL судьба Audi.

Встроенный кроссовер содержит ФВЧ первого порядка. Он выполнен на неполярном электролите, прихваченном мастикой к тыльной стороне декоративной накладки твитера.

НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ: в комплект поставки входят декоративные решетки, крепеж и соединительные провода с клеммами на концах. Сечение проводов сгодится для кабинета физики ближайшей школы, но не для излучателей с заявленной мощностью 130 Вт. С приобретением нормальных акустических соединителей будущему владельцу AS-420 придется смириться заранее.

Кстати, о мощности. Из-за очередных трудностей китайских рабочих с преодолением американского языкового барьера вместо «подводимой мощности» на магнитах мидвуферов написано «выходная (output) мощность». Сей забавный факт не означает, что AS-420 после этого смогут работать в качестве усилителя.

Разметочный шаблон и инструкция по установке излучателей с рекомендациями производителя отсутствуют. Впрочем, малая установочная глубина AS-420 не должна вызвать особых сложностей с их инсталляцией.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: излучатели обладают завидной для столь малого калибра басовитостью, ровно отыгрывая мидбасовый регистр. Верх тоже простирается довольно далеко, так как отклики помещений, в которых происходила запись исполнителей, читаются. Характер подачи звука живой, энергичный. Сценическое пространство имеет правильные пропорции с хорошей локализацией источников. К минусам звучания следует отнести склонность к рупорному эффекту, вызванную подъемом середины в районе 1—1,5 кГц, но это не портит общей благоприятной картины. Ограничений по музыкальным жанрам нет.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: малая установочная глубина.

НЕДОСТАТКИ: слишком малое сечение штатных акустических проводов.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: самостоятельная акустика для недорогих систем с претензией на точность звука. В состоянии обеспечить достаточно комфортный и сбалансированный звук без поддержки сабвуфера.

rss