Стоимость простого внедорожного тюнинга Уаз, обратная сторона тюнинга

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стоимость простого внедорожного тюнинга Уаз, обратная сторона тюнинга

Замена Штатного Вентилятора на электрический газ 33081 егерь

Самое простой и дешевый внедорожный тюнинг для Уаз, это приобретение и установка вместо шин штатного размера покрышек большего диаметра и с более агрессивным рисунком протектора. В большинстве случаев, этого оказывается достаточно, для того, чтобы стандартный Уаз смог ехать по более сложному бездорожью и намного дальше.


Toyota Prado 150 - проблемы, отличия от Prado 120 #SRT

Все остальные доработки для повышения внедорожных качеств машины будут намного сложнее и соответственно дороже. 

Стоимость простого внедорожного тюнинга Уаз.

Конечно же, привести стоимость простого внедорожного тюнинга и доработок для Уаз в абсолютных и конкретных цифрах, по понятным причинам возможным не представляется. Зато можно, в качестве примеров, привести некоторые варианты.

Лифт машины для установки шин диаметром намного больше штатного.

Если с целью увеличения проходимости захочется кардинально увеличить дорожный просвет, и не на 1-1.5 сантиметра, а хотя бы на пару дюймов, то для установки колес большего размера нужно будет или лифтовать кузов машины, или резать колесные арки, чтобы в них появилось достаточно места для большой покрышки. Первый способ проще и дешевле, второй сложнее и дороже.

В большинстве случаев, как правило, резать кузов решаются не все, хотя с точки зрения физики, такой способ более оптимален, так как чем ниже центр тяжести машины, тем выше ее ходовые качества, в том числе и проходимость.

Есть финансы позволяют, то можно действовать комбинированным способом. Одновременно с лифтом кузова сделать и лифт подвески, купив и установив какой то из тюнинговых комплектов для подвески от известного производителя, или, что будет намного дешевле, подобрать комплект из удлиненных либо усиленных пружин, рессор и амортизаторов самостоятельно.

Таким образом, самый простой и недорогой вариант внедорожного тюнинга Уаз для установки колес на пару дюймов больше штатных, обойдется в стоимость комплекта шин , стоимость комплекта проставок для лифта кузова и возможно стоимость подрезки арок.

Более сложный — все тоже, плюс стоимость комплекта упругих элементов — пружин, рессор и амортизаторов. Плюс работы по установке и монтажу, и еще, в зависимости от размера шин, возможно придется потратится на новые более широкие колесные диски и дополнительные расширители на колесные арки.

Но скорее всего, денежные траты на этом не закончатся, так как придется либо мирится и привыкать к изменившемуся поведению автомобиля на асфальте или проводить дополнительные работы по устранению таких последствий.

Обратная сторона установки шин большого диаметра и лифта кузова с подвеской.

Установка колес большого диаметра и сопутствующий этому лифт кузова и подвески Уаз неизбежно приведет к возникновению ряда проблем и потребует дополнительных денежных вложений для их устранения. Первое, что сразу почувствуется, это изменение в худшую сторону поведения машины на асфальте.

За счет установки более тяжелых колес возрастет неподрессоренная масса, машина станет более валкой, ухудшится не только ее управляемость на дороге, но и общая динамика разгона и торможения. Если лифт подвески проводился без коррекции угла кастора и он ушел в минус, то о стабильном прямолинейном движении придется забыть, автомобиль начнет рыскать по дороге. Среди неочевидных и сразу не видимых проблем стоит упомянуть о возросшей нагрузке на ступицы, изначально не рассчитанных на большие колеса, и на полуоси.

Все обозначенные выше проблемы в принципе могут быть решены путем установки в мосты новых главных пар с увеличенным передаточным числом, увеличением угла кастора, установкой рулевого демпфера, заменой амортизаторов на более мощные, и тому подобное. А это в свою очередь подразумевает дополнительные денежные траты.

Похожие Статьи :
rss