Стоит ли покупать комплектующие на авторазборке?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Стоит ли покупать комплектующие на авторазборке?

Авто-разбор в Германии, еду за запчастями))

Владельцы иномарок подтвердят, что авторазборка – лучшее место для поиска запчастей. Отчасти это так, но не без тонкостей. Авторазборка предлагает богатый выбор компонентов по приемлемой стоимости, но не гарантирует качество изделий, а уж тем более их оригинальность и соответствие модели автомобиля.


Контрактные автозапчасти из Японии, 2018 ЦЕНЫ, ВИДЕО!!!

Схема работы авторазборочных центров проста. Сотрудники компании скупают битые машины или поврежденную технику. Такие авто продаются за копейки. Далее транспортное средство разбирается, после чего уцелевшие детали рихтуются и выставляются на продажу.

Автовладелец рискует столкнуться с рядом проблем:

Не каждая компания действует компетентно. Косметический ремонт легко превращает любой узел автомобиля в практически новый. Через пару недель компонент выходит из строя. Вернуть деталь не представляется возможным: авторазборка не дает гарантии. Клиент не знает о ценообразовании. Низкая стоимость может быть завышена. Получается, что покупатель переплачивает, хотя сам полагает, что экономит. Лучше предварительно изучить ценники на аналогичные узлы в Интернете. Оригинальность комплектующих б/у категории не всегда можно подтвердить. На большинстве узлов имеется маркировка. Некоторые поддельные запчасти деформируются намеренно. Сбитую маркировку не идентифицировать, а деталь можно выдать за фирменную и сделать наценку.

Отказываться от авторазборки наотрез не стоит. Все же это вполне реальный и выгодный способ сэкономить денежные средства на обслуживании транспортных средств. Это актуально для владельцев устаревших авто. Найти запчасти для некоторых моделей необслуживаемых автомобилей в свободной продаже попросту невозможно.

В этом поможет Интернет, а точнее – сайт BAZAR.AUTORIA.BIZ. На сайте можно купить BMW , найти комплектующие и изучить предложения от разных компаний. Сайт работает по Украине и в одном месте обозревает предложения от десятков дилерских организаций.

Выбирать центры по авторазборке следует по ряду критериев:

Срок работы. Если компания представлена на рынке уже не первый год, это говорит о доверии клиентов. Хотя такой показатель не основной, все же опыт – это важное преимущество. Обслуживаемые авто. Профессионалы стараются не гнаться за всеми машинами сразу. Большинство работает с узким спектром моделей, каждая из которых подробно изучается. Это помогает компании найти стабильных и надежных поставщиков. Собственная сервисная база. Брендовые компании предлагают не просто продажу комплектующих, но в том числе установку. Это оптимально, когда речь идет о замене двигателя. Клиент сможет сделать все в одном техцентре. Отзывы и комментарии. Читать мнения на сайтах компаний бессмысленно. Большинство из них куплены. Лучше посетить тот же сайт объявлений или другой тематический портал, где можно обсудить вопрос напрямую с автовладельцами.

Авторазборка поможет значительно сэкономить на покупке комплектующих, особенно после аварии, когда приходится перебирать подвеску, силовой агрегат и трансмиссию. В руки профессиональных поставщиков нередко попадают детали с завода производителя, но продаются компоненты по уценке.

Компании, ориентированные на клиента, предоставят консультационную и информационную поддержку. Для новичков это определяющий критерий. Без наличия навыков и знаний подобрать детали для иномарки проблематично. Кроме того, высок риск ошибиться с конфигурацией похожих узлов на разных моделях, а это деньги на ветер.

rss