Стол-книжка в оттенках дуба под интерьер любой хозяйки

Опубликовано: 27.08.2018

видео Стол-книжка в оттенках дуба под интерьер любой хозяйки

"Квартирный вопрос": Просторная детская с игровой на 14 квадратных метрах

Покупка кухонного стола – это очень сложный и ответственный момент, которому необходимо уделить особое внимание. Стол должен не только нравиться внешне каждому члену семьи, но и гармонично вписываться в интерьер, выполнять все возложенные на него функции, и в тоже время, быть прочным и надежным. Стол-книжка – это лучший вариант для кухни, в которой не так много свободного места, но домочадцы любят собираться всем составом за вечерней чашечкой чая и время от времени приглашать в дом гостей.


"Дачный ответ": Многофункциональная спальня с сюрпризом

Разновидности

Этот стол представляет собой несложную конструкцию, состоящую из «сердцевины», ножек, двух столешниц и раскладного механизма. В собранном виде столик не занимает много места, а некоторые модели вообще не превышают в ширину 9 см. Он имеет три положения трансформации: полностью собранный, полностью разобранный и разобранный наполовину.


"Квартирный вопрос": Супружеская спальня в скандинавском стиле с кроватью, висящей над мегаполисом

Если вы хотите иметь еще более мобильный и удобный стол, стоит обратить внимание на столики на колесах. Их модно с легкостью передвигать из одной комнаты в другую, совершенно не прикладывая усилий.

Как выбрать

Перед покупкой обязательно соберитесь все вместе и обсудите, как стол хотелось бы видеть каждому: прямоугольный или овальный? Эти формы стола считаются наиболее распространенными, поскольку самые удобные и практичные.

Овальный стол отлично подойдет для семьи, в которой подрастают маленькие дети. Благодаря отсутствию острых углов он считается более безопасным. Прямоугольный стол является наиболее практичным, поскольку за его столешницей может с удобством устроиться большое количество человек.

Второй важный пункт, который необходимо обсудить на семейном совете – это выбор наиболее подходящего материала. О столах из стекла и пластика мы уже очень много раз рассказывали нашим читателям на сайте KuhonnyeStoly.com, поэтому сегодня поговорим о МДФ, ЛДСП и натуральной древесине.

ЛДСП – самый дешевый и доступный материал, из которого делают удобные и практичные столы. Как правило, сама столешница выполняется из ламинированного ДСП, толщиной 16-18 мм, ножки из металла или МДФ, а кромки фасадов делают из ПВХ.

Неоспоримые преимущества таких моделей – доступная цена, небольшой вес и наличие интересных расцветок, которые имитируют натуральное дерево.

МДФ считается более прочным и надежным материалом, поскольку не так сильно боится воды и механических повреждений, как ДСП. Но и стоить такой столик будет на порядок выше. В остальном модели из этих двух материалов практически идентичны – та же фурнитура, формы и расцветки.

Кухонные столы из натуральной древесины – фавориты нашего рейтинга. Они обладают огромным количеством достоинств, а из недостатков можно выделить только один – высокую цену. Хотя, многие не любят столы из натурального массива за их большой вес и громоздкость.

Подбор цвета

Расцветка «дуб» считается одной из наиболее распространенных, поскольку цветовая гамма начинается от самого светлого тона и заканчивается почти черным, что позволяет каждому хозяину подобрать подходящий вариант для своего интерьера. Дуб «Сонома» похож на оттенок спелой пшеницы, и столка-книжка этого оттенка обязательно наполнит ваш дом светом. Изысканность и утонченность в каждой детали – именно так выглядит эта мебель.

Стол цвета Молочный дуб подарит вашей кухне уют и комфорт, ведь этот цвет настолько теплый и приятный для человеческого глаза, что он используется при изготовлении всех разновидностей мебели.

Стол-книжка Беленый дуб – название цвета говорит само за себя. Этот оттенок является более холодным, чем Сонома, и отлично смотрится в современных интерьерах. Довольно часто дизайнеры сочетают стол-книжку из белого дуба с мебелью другого оттенка и материала. Например, он отлично смотрится с кухонным гарнитуром Венге или со шкафчиками и полочками из белого пластика.

Стол-книжка Венге дуб создан для тех, кто любит стильные детали. При определенном свете стол может даже показаться черным, но это совершенно не так.

Венге – это очень сложный, насыщенный и богатый цвет, который станет украшением абсолютно для любого интерьера. Правда, у него есть один существенный недостаток – на столешнице практически сразу становятся видны потертости и царапины.

Какой бы стол вы не выбрали, мы уверены, что он станет местом, где собираются родные и близкие люди, чтобы делится своими успехами и достижениями.

rss