Техническая перекись водорода в оптовом интернет-магзине Дезхим

Опубликовано: 29.09.2018

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пользовался перекисью водорода и сможет рассказать, что собой представляет эта жидкость. Бесцветная, без запаха, почти как вода и это верно. Мы в основном сталкиваемся с 3-х процентной перекисью водорода, а иными слова с аптечным раствором. Чистая перекись водорода не используется в быту и в медицинских целях.

По своей химической формуле перекись водорода схожа с водой, но отличается от нее только одним атомом кислорода – Н202, который придает ей отличительные особенности от обычной воды.

Перекись водорода имеет отличия и по физическим свойствам. При замерзании она сжимается, а не расширяется как вода, образует белые кристаллы, а после размораживания сохраняет свои свойства. Закипает перекись водорода при температуре 67С.

Удивитесь ли Вы, узнав, что перекись водорода это не совсем искусственное соединение, которое получают в результате химической реакции, но также оно содержится и в природе – в дождевой воде и снеге, в горном воздухе, образованное в результате атмосферного озона.

К тому же перекись водорода содержится в свежих овощах и фруктах, которые не подверглись термической обработке, и в свежевыжатых соках, обогащенных кислородом.

Перекись водорода в промышленности.

Н2О2 обладает окислительными свойствами, которые находят самое широкое применение. Самое главное отличие от других это мягкое воздействие, при котором сам отбеливаемый материал не затрагивается. И самое главное кислородное отбеливание не дает столь вредных выбросов в атмосферу.

В текстильной промышленности Н202 используется для отбеливания льна, хлопка, шерсти, а также искусственных волокон.

В химической промышленности Н2О2 используется для получения перкарбоната и пербората натрия – перекисных соединений.

В машиностроении Н2О2 служит для очистки поверхностей из металла перед электролитическим покрытием.

В медицине Н2О2 применяется в качестве дезинфицирующего средства.

В сельском хозяйстве Н2О2 применяют в растениеводстве для обработки почвы, семян, силоса.

В животноводстве Н2О2 применяют для стерилизации животных, а также в инкубаторах.

В горнодобывающей промышленности Н2О2 используют при добыче урана, кобальта, золота, а также их экстракции и очистки.

Н2О2 используют для очистки сточных вод, промышленных, выхлопных и топочных газов.

Купить перекись водорода Вы можете в интернет-магазин ДезХим, который предлагает своим оптовым клиентам техническую 38% перекись водорода объемом 36 литров в канистре по самым демократичным ценам в Москве.

rss