Toyota Racing Development

Опубликовано: 02.09.2018

видео Toyota Racing Development

Toyota TRD NASCAR V8 Engine and Drivetrain Cutaway

Toyota Racing Development (сокращенно TRD ), является подразделением компании Toyota, которое занимается тюнингом и доводкой серийных автомобилей Toyota  и поддержкой интересов компании Toyota в автоспорте по всему миру. Оно было официально создана в 1976 году, но ее корни уходят в 1954 год, когда было создано подразделение Toyota Technocraft Co., Ltd. Его образовали для сервисного обслуживания уже выпущенных автомобилей. И когда для поднятия престижа марки Toyota стала принимать участие в гонках, и компании потребовались оригинальные двигатели, коробки передач и многое другое, то в рамках существующего департамента было создано гоночное подразделение, и Technocraft стал также заниматься оригинальными компонентами двигателей, трансмиссии, подвески и электрооборудования. Если частные клиенты автоконцерна обращались за нестандартным автомобилем, их тут же направляли в одно из подразделений, которое получило собственное имя – Toyota Racing Development.



Тюнинг TRD включает в себя как легкие изменения во внешнем виде так и серьезное вмешательство в подвеску и двигатель.

Отдел TRD, на который возложена ответственность за конструирование, разработку и производство гоночных машин, а также за техподдержку гоночных команд, играет ключевую роль в автоспортивной деятельности Toyota. Высокие технологии и надежность являются основными критериями при разработке и производстве автомобильных деталей и других продуктах торговой марки TRD. Департамент продукции и департамент автоспорта TRD специализируются на разработке и производстве: спортивных автомобилей;


Listen Up! | TRD (Toyota Racing Development)

поддержке автоспорта; осуществляют полную разработку и производство автомобилей; разработку, производство и обеспечение запчастями автоспорта; разработку, производство и продажу под брендом TRD запчастей, одежды и аксессуаров. В перечень запасных частей входят в частности: воздушные фильтры; пониженного сопративления маслянные фильтры; колесные диски; тормозные диски увеличенного диаметра; тормозные колодки стабилизаторы поперечной устойчивости.


2018 Toyota 4Runner TRD Pro Review - SUV Done Right

Запчасти TRD реализируются через дилеров Toyota, также их можно заказать, как дополнительные опции при покупке нового автомобиля Toyota или Scion. Улучшенные запчасти для автомобилей  Lexus теперь маркируются F-Sport, а продвинутые автомобили Lexus получают букву F, чтобы была видна разница между направлениями Lexus F и TRD.

На сегодня существует два основных подразделения TRD: TRD Япония и TRD США. Каждое из этих подразделений имеет отдел тюнинга и отдел соревнований (гонок).  Также существует отделение TRD Австралия, открытое в августе 2007 года.

TRD производит только высококачественные тюнинговые детали, а также аксессуары, разработанные для того, чтобы улучшить технические характеристики, эстетику и функциональность автомобилей Toyota и предлагает детали и товары только  высшего качества, которые отвечают престижу Toyota и ожиданиям клиентов.

rss