Тойота вместе с французами разработала минивэн

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тойота вместе с французами разработала минивэн

Jeremy Clarkson - Inventions That Changed the World Gun (Rus sub)

Известное объединение Peugeot Citroen (PSA) и японский производитель автомобилей потрудились над общим созданием нового минивэна. Интересно, что новинка получила единую платформу для всех трех брэндов.


Обзор за час до продажи : Citroen C4 Grand Picasso 1.6 HDi / Ситроен C4 Град Пикассо [4k Ultra HD]

Представители «Ситроена» дали своей модели название Spacetourer, французы из «Пежо» свое детище именуют Traveller, а в японской компании автомобиль получил имя Proace. По поводу технических особенностей модели пока нет информации. Более подробные известия должны появиться уже поближе к представлению машины. Все три варианта будут собирать на предприятии PSA, которое расположено во Франции, неподалеку от Валансьена.

Сотрудничать между собой компании начали еще в 2012 году, и это должно продлиться как минимум до 2020 года, как указано в договоре. Одним из первых совместных проектов стал фургон Toyota Proace. Модель была разработана на базе уже существующих Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Теперь ожидается новое поколение Proace,  с новым шасси, аналогичным как у Spacetourer и модели Traveller. Фургоны Jumpy и Expert будут производиться с тем же названием и с применением старой платформы.

Первые поколения этих автомобилей оснащались бензиновым мотором с мощностью 140 л.с, объемом 2 литра. Также были дизельные варианты с аналогичным объемом или на 1,6 литров.  Двухлитровый дизель обладает показателем мощности в 120, 136 или 163 к.с. (зависит от конкретной модификации). Более слабая модель имеет под капотом 89 «лошадей».

Презентация новых версий запланирована на следующем Женевском автосалоне. Продавать машины начнут уже в следующем году, но точная дата пока неизвестна.

Неизвестна и будущая стоимость. Как сделать тюнинг Волги 3110  читайте по ссылке. Там вы узнаете не только о внешнем и внутреннем тюнинге авто, но и о грамотной модернизации двигателя.

Читайте также

rss