Трамп заявил, что не считает Россию противником США

Опубликовано: 04.09.2018

видео Трамп заявил, что не считает Россию противником США

США определились с отношением к России

Американский президент Дональд Трамп заявил, что несмотря на то, что Россия обладает сильной армией, ее экономика сравнительно небольшая и он не хочет употреблять по отношении к РФ слово «противник». Об этом глава Белого дома сказал в интервью каналу Fox News.



Следующая новость

«У них сильная армия, но их экономика, как вы знаете, гораздо меньше, чем у Китая. Я даже не хочу использовать слово „противник“ (adversary — прим. ред.). Мы все можем работать вместе, мы можем прекрасно (это) делать, каждый может быть в порядке и жить в мире», — ответил лидер США на вопрос журналиста, считает ли он Россию главным противником Соединенных Штатов.


Дональд Трамп не включил Россию в список потенциальных угроз для США

Ранее Трамп заявил, что воспринимает президента России Владимира Путина не как врага, а как конкурента (competitor, в некоторых переводах также «соперник» — прим. ред.), но однажды российский лидер, возможно, станет другом.


Сторонник жёсткого курса и противник Кремля: Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

На данный момент многие американские политики-русофобы употребляют по отношению к России не только слово «противник», но и «враг». Они же критикуют президента США Дональда Трампа за то, что он таких формулировок не использует.

Боливийский президент Эво Моралес назвал коллегу из США « врагом человечества ». Президент Боливии считает, что антиимпериалистические идеи и «четкое видение» покойного кубинского лидера Фиделя Кастро сегодня актуальны как никогда.

Поделиться статьей

rss