Тюнинг Тойота Тундра – делаем пикап стильным и мощным + Видео

Опубликовано: 27.08.2018

Даже по-настоящему шикарные машины можно сделать еще более оригинальными и технически безупречными, если выполнить их грамотный тюнинг. Непревзойденный по многим показателям пикап Тойота Тундра является ярким тому примером.

1 Toyota Tundra – внедорожник для Дикого Запада

В конце прошлого тысячелетия известный японский автогигант представил всему миру уникальный пикап Тойота Тундра. Этот внедорожник, который был ориентирован на рынок США, имел внешний вид американского типа – агрессивный и массивный. Новый крупногабаритный пикап сразу же завоевал сердца обеспеченных российских автолюбителей. Им пришлись по вкусу превосходные технические характеристики Toyota Tundra и особая мощь автомобиля, которая бросается в глаза при первом взгляде на него.


Тюнинг шикарных внедорожников

Тойота Тундра

В страны СНГ описываемый пикап официально не поставляется. Его нужно приобретать в компаниях, которые специализируются на доставке оригинальных машин по предварительному заказу.  При этом на рынок России попадают далеко не самые лучшие в плане подготовки к езде по бездорожью модели Тойота Тундра. Поэтому многих счастливых владельцев таких пикапов интересует тюнинг авто с Дикого Запада. Улучшением описываемых внедорожников занимаются известные на всю страну ателье и центры. К таковым относят компании Devolro, MABuilders, Тундравоз и некоторые другие.

2 Тюнинг авто – популярные комплексные варианты

Указанные выше ателье предлагают ряд готовых проектов для придания Тойота Тундра 2000–2014 годов выпуска особого шарма. Специалисты Devolro, в частности, предлагают своим клиентам комплексные варианты улучшения автомобиля, которые мы опишем далее.

Тойота Тундра Diablo

Diablo – предложение для тех автовладельцев, которые хотят получить в свое распоряжение супермощную и надежную машину. Тюнинг от Devolro 2014–2016 годов предполагает выполнение качественного технического тюнинга, а также модернизацию интерьера и экстерьера транспортного средства. Ваша Toyota обретет усовершенствованные системы электроники и впрыска, несколько добавочных турбин, новые элементы ГРМ и более качественную выхлопную систему. Также Devolro порадует вас установкой колес с современными грунтозацепами (такие работы спецы ателье выполняют с 2014 года), более габаритных покрышек и совершенной (без преувеличений) коробкой передач. Такой тюнинг преобразит американский пикап, сделает его индивидуальным и легкоуправляемым.

Low-rider – эффектный вариант тюнинга. В данном случае авто опускается как можно ближе к асфальту. Стиль Low-rider очень популярен в США, особенно когда он реализуется для машин последних лет (2014–2015 г). По большинству наших дорог автомобилю с таким тюнингом передвигаться будет достаточно затруднительно. Но это не останавливает некоторых владельцев заказывать в Devolro и иных тюнинг-ателье именно его. После улучшения Low-rider внедорожник обретает хищный и целеустремленный облик.

Bigfoot – еще одна не очень практичная переделка Тойота Тундра. На авто устанавливают высокие колеса. Это придает ему ни с чем несравнимый вид. Профессионалы Devolro сразу предупреждают заказчиков, что такой тюнинг требует проведения существенной технической модификации машины. Подобные работы по стоимости примерно сопоставимы с ценой нового авто 2014 г.

Hunter – пожалуй, самый популярный тюнинг Toyota Tundra. Эта модификация предполагает монтаж больших по диаметру колес с улучшенными грунтозацепами, усиленных лебедок, специальных отбойников, ступеней и боковых порогов, штурмовых бамперов, багажников. Кроме того, ателье Devolro в рамках проекта Hunter осуществляет полное изменение подвески Toyota Tundra, установку галогенных фонарей, фаркопов и усиленной оптики, вместо штатной. После подобных мероприятий внедорожник обретает шикарный облик – внушительный и массивный.

Добавим, что тюнинг-ателье предлагают и менее известные проекты по улучшению Тундра. К таковым относят следующие комплексные варианты – Acadia, Expedition, Warrior, Limo, Challenge.

3 Как сделать более "скромный" тюнинг пикапа?

Если к полному преображению своего авто вы не готовы, можно улучшить его частично. У вас есть возможность модернизировать его двигатель или трансмиссию, выполнить только внешний либо внутренний тюнинг. Спецы советуют начинать модернизацию Тойота Тундра 2000–2014 г. с салона. Его интерьер достаточно сложно назвать впечатляющим. Ничего странного здесь нет. Ведь описываемый пикап создавался для езды по самому жуткому бездорожью, а не для того, чтобы его владелец мог поразить пассажиров стильным салоном.

Тюнинг салона тайоты

Интерьерный тюнинг обычно включает в себя установку встроенных мониторов, приспособления для подогрева сидений, современной музыкальной системы с хорошими басами, массажера и прочих аксессуаров. Обязательно следует сделать перешивку салона под свой вкус, а также выполнить его шумо- и виброизоляцию. Внешний тюнинг внедорожника бывает различным.

Вы можете выполнить такие операции:

Нанести на кузов особый защитный состав. Он разрабатывается специально для предохранения авто от разнообразных повреждений. Самостоятельно обработать кузов спецсмесью нереально. Процедура выполняется с использованием особого оборудования. Установить большие колеса. Чтобы сделать такое улучшение, придется смонтировать расширенные крылья и арочные расширители. Поставить тюнингованную решетку радиатора вместо штатной. Хромированное обрамление данного элемента Tundra от Toyota, как правило, оставляют нетронутым. Хотя при желании решетку можно и покрасить. Смонтировать более массивные пороги и новые бамперы. Поставить альтернативную оптику , биксеноновые линзы (штатные ксеноны не очень хорошо освещают автотрассы) и новые передние фары, изменив высоту их расположения. При этом необходимо тщательно откорректировать их положение на автостенде. Нередко владельцы Тойота Тундра заказывают тонирование задних фонарей , что придает пикапу особую элегантность.

Стильным водителям, конечно же, не обойтись без аэрографии. Тут все зависит от ваших пожеланий и фантазий, а также от возможностей ателье, в которое вы обращаетесь.

4 Технические улучшения для внедорожника Tundra – как же без них?

Описываемый японский пикап любого года выпуска, будь то старенькая модель 2000 года либо последняя модель авто 2014 г., создавался для американских дорог. Поэтому его в обязательном порядке необходимо "приспосабливать" под реалии отечественных трасс.

Тюнинг амортизаторов Тайоты Тундра

При модернизации подвески Toyota Tundra обычно выполняются далее приведенные технические работы:

монтаж стабилизатора устойчивости на задний мост; установка амортизаторов с высоким показателем энергоемкости, а также поставок под рессору и над стойкой; оснащение подвески (передней) удлиненными рычагами с целью повышения ее хода.

Для увеличения мощностных характеристик пикапа желательно установить на него особый компрессор Racing Development от Toyota. Этот механизм гарантирует повышение отдачи мотора машины на 35–37 %. Только представьте, как будет летать ваш внедорожник после такой модернизации. Важно! Монтаж компрессора допускается доверять исключительно опытным специалистам. За подобной услугой обращайтесь в самые лучшие тюнинг-ателье с безупречной репутацией.

Часто технические возможности внедорожника Тундра улучшают посредством монтажа механической шестиступенчатой коробки передач и усиленной трансмиссии. А если вы хотите сделать свой пикап более грузоподъемным, закажите установку на него бортовой пневматической системы и пневмобаллонов.

rss