Условия Утилизации Автомобилей В Году

Опубликовано: 03.09.2018

видео Условия Утилизации Автомобилей В Году

Как сдать автомобиль по утилизации в 2017 году?

условия утилизации автомобилей в году

Утилизация автомобилей в году в России. Условия программы

В конце прошлого года Правительством РФ было принято решение о продлении общеизвестной  программы утилизации автомобилей на год . При этом, на эту программу запланировано выделить около десяти миллиардов руб. и таким образом, согласно прогнозам, в 1-ом полугодии планируется утилизировать ориентировочно 170тыс. старых авто (см. новая стоимость ОСАГО ). Кроме этого, со слов главы Минпромторга Д. Мантурова, условия программы на первую половину года, полностью будут соответствовать условиям г.



И все же, давайте выясним более подробно, какие существуют условия утилизации автомобилей в году :

1. Допускаются авто  любой марки, года выпуска и страны происхождения

2. Автомобиль обязательно должен находится в собственности участника данной программы не менее чем 6 мес.


Процесс утилизации авто нужно сделать по принципу одного окна, - автоблогер

3. Транспортное средство должно быть снято с учета в органах ГИБДД России

4. При сдаче на утилизацию, т/c должно быть полнокомплектным.

Какие основные условия утилизации автомобилей , мы выяснили, а теперь разберемся какие нужны документы для этого:


Условия программы утилизации автомобилей

1. Справка с ГИБДД о снятии с учета т/c, либо копия паспорта авто с отметкой о снятии с учета для утилизации

2. Оригинал или же заверенная нотариально копия Акта сдачи утилизируем. транспортного средства утилизатору.

Согласно статистике, продажи в России коммерческих и легковых автомобилей в г. снизились на 10% по отношению к году, почти до 2,5 млн.авто. При этом согласно прогнозам предполагается, что в этом г. снижение авторынка будет еще больше и составит примерно 20-25%, даже несмотря на приемлемые условия утилизации.

Условия утилизации автомобилей в году

Ни один автовладелец не может пользоваться своим транспортным средством вечно. Какой бы хорошей не была его любимая машина, рано или поздно она исчерпывает свой ресурс. К тому же, существует очевидная необходимость в замене старых автомобилей на новые, что должно поддерживать автомобильную промышленность. В связи с этим в России была разработана федеральная программа по утилизации автомобилей. Среди основных задач, которые решает данная программа, следует выделить перспективы улучшения экологической обстановки, а также повышение безопасности дорожного движения. Для того, чтобы столь масштабный проект воплотился в жизнь, необходимым было создание целой системы по утилизации, финансирование которой потребовало в общей сложности 16 миллиардов рублей из федерального бюджета. Программа по утилизации. начавшаяся 1 января 2010 года и длившаяся до 31 декабря того же года, была продлена: теперь датой ее завершения будет 31 декабря года.

В нынешнем году желающих утилизировать свое устаревшее транспортное средство стало еще больше, нежели было в предыдущем году. В некоторой мере этот факт вызван тем, что многие автовладельцы попросту не успели осуществить это в течение 2010 года. А некоторые слишком долго раздумывали, стоит ли решаться на такой серьезный шаг, но, увидев очевидные плюсы утилизации, поспешили сделать это в году текущем. Таким образом, можно сделать вывод, что владельцы авто, требующих утилизации, получили своего рода подарок от правительства, узнав о продлении ее срока. Главной выгодой от сдачи своей старушки в утиль называют предоставление скидки на приобретение нового транспортного средства, что не может не радовать автолюбителей, стесненных в материальных средствах.

Условия утилизации автомобилей в году заключаются в следующем. Во-первых, срок эксплуатации автомобиля не должен составлять менее десяти лет. Во-вторых, масса легкового или коммерческого транспортного средства не должна превышать три с половиной тонны. В-третьих, хозяин сдаваемой в утиль машины обязан быть ее владельцем не менее года. И, наконец, в четвертых, средство передвижения обязано быть зарегистрированным в ГИБДД, иметь все необходимые документы и быть в рабочем состоянии. При условии соответствия всем вышеперечисленным требованиям владелец сданного на утилизацию авто получает купон со скидкой на покупку новой машины. Скидка составляет 50 000 рублей. Сумма относительно небольшая, к тому же воспользоваться ею удастся только при покупке определенных марок и моделей автомобилей. Такое сужение круга выбора объясняется понятным желанием правительства России поддержать именно тех автопроизводителей, которые осуществляют выпуск своей продукции на территории нашей страны и, соответственно, исправно пополняют государственную казну, выплачивая налоги.

Однако, даже при таком ограничении, автовладельцам есть из чего выбирать. Список автозаводов и моделей авто, участвующих в программе утилизации в качестве перспективной замены, выглядит следующим образом.

#8212 Предприятие АвтоВАЗ предлагает для выбора семнадцать моделей своей Лады #8212 1117,1118,1119 2104-05-07 2111-2115 2121, 2131 2170-2172, а также 2329.

#8212 Завод АвтоФрамос предложил модели Renault Logan и Sandero.

#8212 От Горьковского автозавода выставлены Volga Siber, ГАЗ 2217, 2310, 2705, 2752, 3221 и 3302.

#8212 Дженерал Моторс Авто предлагает такие модели Chevrolet как Captiva, Antara, Astra, Cruze.

#8212 GM АвтоВАЗ предоставляет Chevrolet Niva.

#8212 Следующим в списке идет ИЖАВТО со своими ИЖ 2717, KIA Spectra и Sorento.

#8212 Завод Исузу предлагает Isuzu NLR85.

#8212 Ниссан #8212 Nissan X-Trail и Teana.

#8212 Северстальавто-КАМА #8212 Fiat Linea.

#8212 Подразделения Соллерс #8212 SsangYong #8212 Rexton, Kyron, Actyon Sports Fiat Ducato, Doblo, Albea, Panorama.

#8212 Тагаз #8212 Hyundai Santa Fe, Sonata, Accent.

#8212 Тойота #8212 Toyota Camry.

#8212 УАЗ #8212 UAZ Hunter, Patriot, Pickup, УАЗ 2206, 2360, 3303, 3741, 3909, 3962.

#8212 Фольксваген #8212 Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Fabia.

#8212 Форд Мотор Компани #8212 Ford Focus. Mondeo.

Как можно убедиться, предложения довольно достойные. Другое дело, что некоторых моделей может не быть в наличии, а вот очередь на них присутствует. Но, несмотря на эти мелкие недочеты, программа по утилизации себя оправдывает. Это подтверждают и запланированные проекты, касающиеся автобусов, сельхозтехники и грузового автотранспорта. Не может не порадовать и отсутствие необходимости платить транспортный налог за автомобиль, который годами пылится и ржавеет в гараже. Менеджеры автосалонов, принимающих участие в проекте, за его время приобрели значительный опыт и в полной мере помогут всем желающим. Так что, не раздумывайте о том, может ли принести какую-то пользу ваша старушка . Примите участие в федеральной программе по утилизации автомобилей и порадуйте себя новеньким авто!

Утилизация автомобилей | условия

Дата: 22-01-, 19:43

В прошлом месяце было принято решение о продлении программы утилизации автомобилей на год. Такое решение было принято после совещания, которое проводилось у российского премьер-министра Медведева. Собравшиеся обсуждали меры, которые позволили бы поддержать авторынок. Также будет продлена программа trade-in. В нынешнем году на утилизационную программу выделят 10 млрд руб, которых должно хватить, чтобы за 6 месяцев реализовать 170000 авто.

Какой автомобиль можно утилизировать?

Автовладельцев из Российской Федерации интересуют правила, по которым можно будет обменять старую машину на новую. Условия программы утилизации автомобилей на год таковы:

Обмену подлежит любое транспортное средство вне зависимости от своего возраста, страны изготовления и марки Обменять можно только тот автомобиль, который был собственностью физического лица в течение полугода и больше Транспортное средство необходимо снять с учета в ГИБДД, чтобы его можно было утилизировать Машина обязательно должна быть полнокомплектной.

Последнее правило означает, что при утилизации авто должно иметь те части, которые гарантируют движение. К ним относятся мотор и кузов, трансмиссия и КПП, колеса и органы управления. Также в машине обязательно должны быть штатное электрооборудование и приборная панель, аккумуляторная батарея и колеса вместе с органами управления. Да и о креслах в салоне не стоит забывать – без них ваш автомобиль не будет принят. Утилизированы будут и те машины, которые имеют экологически опасные компоненты.

Какие документы нужно взять?

Чтобы сдать своего «железного друга» в утилизацию, снимите копию с паспорта ТС. В нем должна быть отметка, поставленная представителем ГИБДД, которая подтверждает, что машину сняли с учета по причине ее последующей утилизации. Заменить копию можно на справку, выданную в ГИБДД. Помимо этого следует иметь при себе оригинал Акта сдачи авто утилизатору. При отсутствии оригинала его можно подменить копией, которая заверена нотариально. Также утилизация автомобилей в году будет возможна через дилеров, которые передадут ТС утилизаторам.

Не хотите воспользоваться услугой trade-in?

По данной схеме можно обменять любую машину, если она находилась у собственника минимум 6 месяцев, а также стояла на учете в ГИБДД. Водителям потребуется несколько документов: оригинал Свидетельства, которое подтверждает регистрацию ТС, и паспорт на автомобиль.

Конкретные предложения автопроизводителей

В списке автомобилей, которые можно сдать по программе утилизации в году, нашлось место для продукции «АвтоВАЗа». Если сдать старое транспортное средство, то новое можно приобрести с 50-тысячной скидкой. По программе trade-in максимальный дисконт составит 40000 руб. Подобное предложение будет действовать только до конца марта.

Представительство автопроизводителя Тойота в РФ возобновило программу утилизации для своего лидера продаж – Toyota Camry. С 21.01. г. на покупку седана может предоставляться скидка, если россияне предъявят документы, подтверждающие сдачу в утиль старого автомобиля. Также возможна передача старой машины партнеру Toyota либо официальному дилеру согласно схеме trade-in. За утилизацию ТС можно получить скидку, равную 50000 руб. В пресс-службе компании пояснили: по схеме trade-in можно сдать автомобиль за 1 день, получив при этом 40-тысячный дисконт. Программа затронет только те седаны Camry, которые собраны в РФ, и закончится 31.03. г.

Сдача в утилизацию среднетоннажных грузовиков поможет получить скидку в размере 0,35 млн руб. на покупку нового.

Нюансы утилизации подержанных автомобилей года

Все мы знаем насколько скудны продажи российского автопрома. Надо отдать должное чиновникам, что предпринимаются всевозможные меры, дабы поддержать отечественный авто рынок на плаву. Программа утилизации автомобилей #8212 одна из таких мер.

Немного истории, для внесения ясности, откуда ноги то у программы растут. В году Россия вступила в ВТО. По уставу этой организации, РФ должна была снизить размер пошлины. Однако, этот денежный просвет был возмещён посредством иностранных производителей и введения программы на утилизацию поддержанных автомобилей. Причём, по условиям гос программы, утилизации подлежали автомобили иностранного производства. Исключением этому были транспортные средства, носящие название иностранного бренда, но были собраны на территории России. Вторым аспектом в поддержку отечественного автопрома стал закон о повышении налогов на автомобили иностранного производства.

Было много споров на тему когда начнётся программа утилизации года и будет ли программа продлена вообще. Эти споры разрешились, так как с сентября этого года программа с новым рвением начала набирать обороты.

Новая программа по утилизации автомобилей - года стала более лояльной. Так, теперь под пресс можно сдать не только старую иностранную легковушку, но и грузовой автомобиль.

Странно, что в данной программе утилизации обошлось без обширной бумажной волокиты. Для того, чтобы сдать на утилизацию транспортное средство, Вам необходимо следовать следующему порядку:

 снять машину с реестра ГИБДД определиться с программой утилизации. Две на выбор. Программа самостоятельной утилизации автомобиля (доставить старый автомобиль в компанию, занимающуюся утилизацией. Заплатить 3 тысячи рублей за пресс. Получить сертификат на покупку нового транспортного средства со скидкой в автосалонах). Вторая программа #8212 Trade In (взаимообмен). Старый автомобиль необходимо доставить к авто дилеру #8212 участнику программы. И поменять свой поддержанный авто на сертификат.

Правила программы сдачи поддержанных автомобилей на утилизацию

#8212 Утилизируемый автомобиль должен быть старше 6 лет.

#8212 Поддержанный автомобиль, отправленный в утиль, должен принадлежать одному из классов транспортных средств: легковой автомобиль, внедорожник грузовой автомобиль автобус.

#8212 Транспортное средство должно принадлежать автовладельцу не менее одного года.

#8212 Автомобиль, сданный под пресс, должен быть на ходу и в полной комплектации.

Кстати, обновлённая программа предусматривает утилизацию отечественных автомобилей -. В общем -то порядок сдачи на утилизацию автомобиль отечественного производства схож с порядком, предусмотренным для иномарок.

Сумма финансовой компенсации за сданный под пресс старый автомобиль зависит, непосредственно, от отношения машины к определённому сегменту. Так, владелец легкового автомобиля будет вознаграждён сертификатом на сумму пятьдесят тысяч рублей. По программе Trade In #8212 сорок тысяч рублей.

За утилизируемый грузовой автомобиль или автобус предусмотрена следующая компенсация:

#8212 триста пятьдесят тысяч рублей на покупку нового грузового автомобиля или автобуса

#8212 триста тысяч рублей при покупке по схеме Trade-In.

Любителям большегрузных внедорожников повезёт на:

#8212 триста пятьдесят тысяч рублей на покупку нового транспортного средства.

#8212 триста тысяч рублей при покупке по схеме Trade-In.

Ясно, что данные сертификаты могут быть приняты лишь теми компаниями, которые участвуют в данной программе. Более того, эти компании предоставляют выгодные условия кредитования для своих клиентов. Какие же автомобили участвуют в столь заманчивой акции?

Список автотранспортных средств, которые можно приобрести со скидкой в соответствии с правилами программы утилизации:

#8212 Машины марки #171 АвтоВАЗа#187 ,

#8212 Volga Siber, #171 ГАЗа#187 ,

#8212 Киа Spectra,

#8212 Киа Sorento,

#8212 Hyundai Sonata,

#8212 Hyundai Accent ,

#8212  Хюндай Santa Fe,

Источники: http://godkozy.com//01/utilizaciya-avtomobilej-v--godu-v-rossii-usloviya-programmy/, http://drivehelp.ru/newautos/utilizacia-v--godu/, http://image-auto.ru/auto_advices/324-utilizaciya-avtomobiley--usloviya.html, http://avtooverview.ru/pokupka-i-prodazha-avtomobilej/nyuansy-utilizacii-poderzhannyx-avtomobilej--goda/

Комментариев пока нет!

rss