В Белоруссии принимают закон о содержании животных

Опубликовано: 02.09.2018

видео В Белоруссии принимают закон о содержании животных

Шарыповский фермер занялся разведением английских коров. Андрей Гришаков

В Белоруссии до сих пор не было ни одного юридического документа, который бы регулировал права животных и обязанности их хозяев. Эту несправедливость в скором времени намерены исправить члены Палаты представителей.



Новый закон «Об обращении с животными», который уже принят в первом чтении, предусматривает чипирование домашних питомцев, регламентирует правила их содержания и ухода за четвероногими друзьями человека. В частности, планируется, что чипизация поможет в поиске пропавших любимцев, а значит, частично снимет и проблему бездомных животных на улицах городов.


Разведопрос: Александр Соколов, редактор портала антропогенез.ру

Ограничения накладываются и на места содержания собак и кошек: в качестве таковых не могут использоваться чердаки и подвалы, подъезды жилых домов, муниципальные, лечебные и образовательные учреждения. Магазины и места бытового обслуживания граждан также лишаются права приютить у себя мохнатого питомца.


В зоогалерее Иркутска появились представители самой редкой и дорогой породы кошек в России

Хозяева теперь обязаны заботиться о безопасности окружающих, если выводят любимцев на прогулку. Собаки в обязательном порядке должны иметь поводок и намордник, а все их продукты жизнедеятельности предписывается убирать незамедлительно.

rss