ВАЗ Lada Largus

Опубликовано: 27.08.2018

видео ВАЗ Lada Largus

Лада Ларгус Кросс обзор 2017, 7 местный универсал

ВАЗ Largus (ВАЗ Ларгус) является продуктом российского завода и объединенного концерна Renault-Nissan. За платформой с заводским индексом B0 кроется хорошо известный на просторах СНГ Renault Logan MCV. Внешне отличить данный автомобиль от французского образца удается далеко не сразу, собственно говоря, работа тольяттинских дизайнеров ограничилась подретушированными бамперами и фальшрадиаторной решеткой, к которой и крепится фирменный логотип Lada.



С другой стороны, кардинальных изменений и не требовалось - с латыни «Largus» переводится как щедрый и автомобиль действительно не скупиться на размеры. Высота вместе с рейлингами составляет 1674 мм, ширина – 1740 мм, длина – 4472 мм, из которых на колесную базу приходится 2906 мм. Отдельного внимания заслуживает багажник: семиместная модификация оставляет для багажа 198 литров, наиболее распространенная пятиместная располагает уже 700 литрами, а если сложить задний ряд сидений, так и вообще выходят все 2300 литров.


Обзор LADA LARGUS с ДВИГАТЕЛЕМ ВАЗ

 

ВАЗ Largus имеет независимую переднюю подвеску на стойках McPherson, задняя же ось оборудуется полузависимой конструкцией с U-образной балкой. Передние колеса дисковые, задние – барабанные. Доступны два бензиновых двигателя  объемом 1.6 литра, отличающихся количеством клапанов. Восьмиклапанный силовой агрегат обеспечивает мощность в 84 л.с., его шестнадцатиклапанный собрат выдает уже 102 л.с. и оба мотора агрегатируются с 5-ступенчатой механической КП. Динамические характеристики однозначно не являются приоритетными для автомобиля такого класса, однако на трассе можно вплотную приблизиться к отметке в 170 км/ч, на разгон же до сотни уходит 13.4 секунды.

ВАЗ Largus поставляется в трех комплектациях. Стандартная модель имеет минимум оснастки:   подушка безопасности для водителя и штатная аудиосистема. В комплектации «Normal» уже наличествуют кондиционер, гидроусилитель руля, электропривод для зеркал и стекол. Наконец топовая конфигурация подразумевает наличие противотуманных фар, литых дисков, рейлингов, кондиционера, бортового компьютера, подогрева сидений и зеркал.

rss