VELAS SCHOPEN 5.2

Опубликовано: 03.09.2018

видео VELAS SCHOPEN 5.2

CORSI DI KUNG-FU (simone 3341408812)

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: излучатели представляют серию SCHOPEN.

Литая корзина мидвуфера выполнена из алюминия, покрашена антирезонансной краской темно-бежевый металлик и полностью лишена посторонних призвуков. Небольших размеров магнит защищен пластиковым кожухом. Конус из бумаги со специальной пропиткой удерживается обращенным упругим подвесом из бутиловой резины и жесткой центрирующей шайбой среднего диаметра. Измеренный резонанс подвижных систем составил 88 Гц и 90 Гц. В центре магнита низкочастотника установлено фазовыравнивающее тело.



Твитер фиксируется в одной из сменных обойм и имеет поворотную конструкцию с возможностью отклонения на угол порядка 15 градусов. Наличие обойм трех типов позволяет устанавливать излучатели под углом, на поверхности или заподлицо. Измеренный резонанс твитеров составил 1,87 кГц и 2,18 кГц. Разброс показателей невелик, а рабочий диапазон высокочастотников лежит значительно выше.


Descartes en 3 minutos

Внешние кроссоверы содержат фильтры НЧ и ВЧ второго порядка, выполненные на катушках без сердечников и конденсаторах с полимерным диэлектриком. Измеренная частота среза ФНЧ составила 3,2 кГц с крутизной спада 10,5 дБ/окт. Частота среза ФВЧ равна 4 кГц с классической для фильтра второго порядка крутизной спада 12 дБ/окт.


Fréderic Chopin - Grand Valse Brillante

НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ: кроме самих излучателей в комплект поставки входят декоративные решетки мидвуферов, сменные обоймы твитеров, крепеж и соединительные провода с разделанными клеммами на концах. Сечения штатных проводов явно недостаточно. Замена штатных соединителей проводами лучшего качества или, как минимум, большего сечения крайне необходима, а понимающим в звуке — просто неизбежна.

Разметочный шаблон и инструкция по установке излучателей с рекомендациями производителя отсутствуют. Перечень основных технических характеристик SCHOPEN 5.2 приведен на упаковочной коробке на двух языках — русском и английском.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: акустика обладает сдержанным почерком передачи звуковых событий. Отдача, начиная с мидбасовой области, в меру ровная, но имеет небольшой «ящичный» призвук в нижнем регистре. К середине и верху особых нареканий нет. В результате большинство музыкальных инструментов легко идентифицируется на слух, а тестовые программы в исполнении SCHOPEN 5.2 хорошо узнаваемы.

Сценическое пространство имеет правильные пропорции, а звук частично привязан к акустическим системам. Во вторичном звуковом поле слегка намечены отклики исходных помещений, в которых производилась запись. Ограничений по музыкальным жанрам нет. 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: малая установочная глубина мидвуферов. Возможность установки твитеров на поверхности, под углом и заподлицо.

НЕДОСТАТКИ: отсутствует инструкция с рекомендациями производителя.

rss