Второй Audi A5 Cabriolet

Опубликовано: 29.09.2018

видео Второй Audi A5 Cabriolet

Тестируем наш кабриолет Audi. Юрий Моша. Нью Йорк.

Компания Audi завершила формирование своего «пятого» семейства очередного поколения – в начале ноября 2016 года немцы официально рассекретили кабриолет A5 второй генерации, который преобразился в едином ключе со своими закрытыми «собратьями» и сохранил верностью мягкому верху. В Германии и еще нескольких странах Старого Света двухдверка поступит в продажу в марте 2017-го, а вот до России она не доберется – у нас спрос на подобные машины невелик, отчего установка и сертификация технологии ЭРА-ГЛОНАСС нерентабельна.



Внешность «второго» Audi A5 Cabriolet, выдержанная в «фамильном» стиле марки, обошлась без неожиданностей – автомобиль выглядит красиво, напористо и за счет многослойной матерчатой крыши не менее динамично, нежели исходное купе, а единственной его «фишкой» является стоп-сигнал, элегантно вписанный в поясной молдинг.


Audi S5 Тест Драйв 2017 Кое-что о ПередОзЕ / Игорь Бурцев обзор Audi S5 2017

Открытая версия «пятерки» из Ингольштадта обладает следующими габаритами: в длину, ширину и высоту она насчитывает 4673 мм, 1846 мм и 1371 мм соответственно, а база колес у нее не выходит за пределы 2765 мм.

Интерьер кабриолета Audi A5 второго воплощения оформлен без сюрпризов и в точности повторяет одноименное купе: здесь идентичная торпедо с единой линией вентиляционных дефлекторов и торчащим центральным дисплеем, дорогие материалы отделки, высококлассное исполнение и строго четырехместная компоновка.

Багажный отсек автомобиля с поднятой крышей вмещает 380 литров поклажи, а его мягкий верх раскладывается и складывается посредством электропривода за 18 и 15 секунд соответственно.

Технические характеристики. Для Audi A5 Cabriolet предусмотрено три турбированных двигателя. Под капотом двухдверки устанавливаются дизельные рядная «четверка» и V-образная «шестерка» TDI объемом 2.0-3.0 литра, производящие 190-218 лошадиных сил и 400 Нм генерируемого момента в обоих случаях, и бензиновый четырехцилиндровый агрегат TFSI, который при объеме 2.0 литра выдает 252 «кобылы» и 370 Нм пиковых возможностей.

В арсенале коробок передач числятся 5-скоростная «механика» (для «младших» исполнений), 7-диапазонный «робот» S tronic и 8-ступенчатый «автомат» (для «старшего» дизеля).

У маломощных машин тяга уходит на передние колеса, а полноприводных трансмиссий две: двухпедальные модификации оснащаются традиционной схемой с несимметричным дифференциалом Torsen, а «механические» – с системой quattro ultra, оснащенной двумя муфтами в приводе тыльной оси.

Технически кабриолет второго поколения копирует купе, за исключением более прочных порогов и дополнительных распорок под днищем. Автомобиль использует платформу MLB Evo с продольным базированием мотора, двухрычажной фронтальной и пятирычажной задней подвесками, электромеханическим усилителем руля и дисковыми тормозами всех колес.

За доплату «немец» комплектуется электронноуправляемыми амортизаторами.

Комплектации и цены. В Германии второй «релиз» Audi A5 Cabriolet 2017 модельного года доступен по цене от 49 350 евро (~3,49 млн. рублей по актуальному курсу), а список его стандартного и опционального оборудования не имеет значимых отличий по сравнению с закрытым «собратом».

rss