Выбор Киа Спортейдж

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор Киа Спортейдж

Kia sportage 2017 engineering mode divx7

Еще год назад я начала задумываться о покупке внедорожника или, что для города разумнее и, главное, дешевле, вместительного автомобиля повышенной проходимости. Анализ собственных финансовых возможностей, опросы знакомых, наблюдения на дорогах привели меня к мысли . Но прежде, чем бежать в автосалона «Kia на Комсомольском», я долго и внимательно изучала мнения экспертов об этом автомобиле - ведь машину я планировала покупать на ближайшие 4-5 лет, не меньше.



Нынешнее поколение Киа Спортейдж - это легкие и элегантные кроссоверы. Производители Киа внимательно следят за мировыми тенденциями в области дизайна и сегодняшний Спортейдж радует весьма ярким экстерьером. Но внешний вид - не главное в автомобиле, если вам нужна вместительность и проходимость. Даже невооруженным глазом заметно, что обновленный Киа Спортейдж стал шире и длиннее. Но, к сожалению, уменьшился клиренс и общая высота машины. Так что теперь из настоящего внедорожника эта модель превратилась в легковушку с повышенной проходимостью. Но производитель заверяет, что уменьшение клиренса дало возможность заметно улучшить аэродинамику автомобиля. В автосалонах предлагается довольно много вариантов комплектации Киа Спортейдж. Несколько полноприводных и несколько обычных. Также можно выбирать между дизельным двигателем и бензиновым. Лично мне, как любительнице быстрой езды, больше всего приглянулась комплектация с передним приводом и бензиновым двигателем - разгон до сотни всего за 10,4 секунды. Зато, если вы заботитесь об экономии, можно взять дизель, который в городском режиме "ест" около 6,8 литра, уступая бензиновому всего одну секунду в разгоне до сотни.


СДЕЛАЙ ВЫБОР: ТОЙОТА RAV 4 ИЛИ KIA SPORTAGE? ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК - ЭТО РЕАЛЬНО!

Салон Киа Спортейдж меня устроил полностью - я в этих вопросах неприхотлива. Впрочем, нельзя назвать его аскетичным или неинтересным. Здесь все продумано, все сделано с любовью к потребителю. Панель приборов разумно разделяется на зоны по функциональности. Приборы расположены удобно. Все цифры легко читаются даже при беглом взгляде на них. Кресла комфортные. На заднем сиденье легко установилось детское автокресло и, что важно, ребенок не упирается ногами в спинку водителя. В салоне много небольших емкостей для мелочей. Про багажник - главное достоинство любого кроссовера - не вижу смысла много говорить: большой, вместительный. Дверь открывается удобно - легко можно загружать габаритные грузы.

Я купила Киа Спортейдж полгода назад. Эксплуатировала и летом, и в осенней грязи по дороге в садоводство, и по снежным дорогам зимой. Машина послушная, управлять ею легко. Очень маневренна в городских условиях. Хороший обзор как через окна, так и по внешним зеркалам. Как всякая женщина, я часто езжу в крупные магазины и на Киа Спортейдж у меня нет проблем с парковкой даже при заметной нехватке парковочных мест. По-моему, Киа Спортейдж - прекрасное решение для семьи, которая ездит не только по городу, но и на дачу.

rss