Выбор камеры видеонаблюдения при построении системы наблюдения

Опубликовано: 05.09.2018

Выбор камеры видеонаблюдения при построении системы наблюдения

Видеонаблюдение своими руками Выбор камеры Часть 2

Наверное, нечасто мы задумываемся, благодаря чему работают часы, или компьютер, например. Работает и хорошо, а на самом деле, эти устройства состоят из маленьких элементов, сплоченная работа которых, и дает желаемый результат. То же можно сказать и о системах видеонаблюдения. Они тоже состоят из элементов, без которых комплект был бы не дееспособным.



Одним из таких составляющих являются камеры видеонаблюдения. Ее наличие – первый признак установки охранной системы. Хотя, сейчас увидеть данный элемент стало намного сложнее, нежели до теперешнего времени. Это связано с развитие науки и техники, так бы сказать, прогресс на месте не стоит. В старых фильмах про ограбления банков или магазинов мы можем увидеть старые образцы камер видеонаблюдения достаточно больших размеров, которые очень трудно не заметить. Но разработчики постарались, и на рынках появился совершенно новый и усовершенствованный продукт. Таким примером может стать купольная видеокамера , которая отличается компактностью, высокой степенью защиты от внешнего восприятия, результативностью и качеством работы. Местом установки данного устройства является в большинстве случаев потолок, реже стены, что связано с механизмом работы. Представляет собой купольная видеокамера небольшое оборотное устройство, спрятанное под куполообразным кожухом. Благодаря строению камера имеет возможность вращаться вокруг своей оси, обеспечивая этим максимальный угол съемки. Что касается кожуха, то благодаря его наличию, элемент высоко устойчив к износу и практически незаметен. Именно поэтому купольные камеры широко используются в скрытом видеонаблюдении.


Распознавание автомобильных номеров

Еще одним ярким представителем камер видеонаблюдения, на которые стоит обратить внимание, являются корпусные камеры. По габаритам они, конечно, превышают купольные видеокамеры, и назвать их незаметными тоже сложно. Но, не смотря на это, они имеют много своих преимуществ. Одной, из которых есть наличие корпуса, благодаря которому пределов установки, практически, не существует. Особенностью корпусных видеокамер является возможность сфокусировать работу на детальную съемку. То есть, если Вам нужно осуществить подробное наблюдение за определенной территорией или предметом, лучшего варианта не сыскать. Также к особенностям корпусных видеокамер можно отнести не входящую в комплект оптику. Данная составляющая приобретается отдельно, но от ее качества будет прямо зависеть результат работы камеры. Поэтому экономить на оптике не стоит.


IP-камеры. Выбор IP-камеры при проектировании систем IP-видеонаблюдения

В зависимости от места установки существуют внутренние и наружные видеокамеры . Предназначение и принцип работы обоих типов идентичен, но исключать друг друга они не могут, так как предоставляют разную информацию. Часто считается, что внутренняя камера результативнее, нежели уличная. Но если рассмотреть вариант, что преступление начинается за дверью помещения, то показания наружной камеры могли бы его предотвратить и не допустить попадание злоумышленника вовнутрь. Также существует очень убедительная статистика, что большинство уличных правонарушений раскрываются, именно благодаря снятой информации камерой внешнего видеонаблюдения.

И корпусные и купольные видеокамеры можно использовать в качестве уличных. Но помните, что место установки имеет огромное воздействие на качество конечного результата, да и вообще на работоспособность комплекта. И это нестранно, в уличных условиях мы не можем защитить камеру видеонаблюдения от осадков, перепада температур, давления, вандализма и т.п. Но данная проблема не стала препятствием на пути установки данного устройства в не помещения. Выходом является наличие защитного кожуха, который присущ в варианте с купольным типом. Что касается корпусных видеокамер, то лучшей защитой станет терморегулирующий кожух с подсветкой. Таким образом, он защитит камеру от всех возможных негативных влияний внешней среды, а также обеспечит оптимальный уровень освещенности и днем, и ночью.

Купить камеру видеонаблюдения, на самом деле, не проблема, но если Вас интересует действительно оптимальный и качественный комплект, лучше обратиться к профессионалам.

rss