Замена воздушного фильтра Toyota Corolla

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена воздушного фильтра Toyota Corolla

Замена воздушного салонного фильтра Toyota Corolla

Инженеры японской компании Toyota к своевременности замене воздушного фильтра двигателя подходят ответственно. Так, регламент проведения работ по техническому обслуживанию предполагает не только замену сменного фильтрующего элемента каждые 40 тыс. км, но и регулярный контроль (раз в 20 тысяч) его состояния.



Значение своевременной замены воздушного фильтра

Такая предусмотрительность связана с важной ролью, которая отводится этому элементу двигателя автомобиля. Ведь поступление очищенного воздуха в цилиндры мотора сказывается на качестве горючей смеси. Это можно напрямую увязать с отдачей мотора, соответствию с его установленными мощностными характеристиками и расходом топлива.


Замена воздушного фильтра Toyota corolla 160

При несвоевременной замене сменной кассеты, некоторая часть загрязнений начинает проникать в цилиндры двигателя, приводя к износу поверхностей деталей поршневой группы. Такой износ в последующем приведёт к необходимости проведения восстановительного ремонта двигателя.

Воздушный фильтр Toyota Corolla относится к панельному типу, изготовлен из специального бумажного листа, сетки с мелкими сотами, внешнего защитного слоя. Такое устройство позволяет качественно очищать воздух, поэтому не следует прибегать к использованию дешёвых аналогов, имеющих более простую структуру.

Порядок проведения замены

Замена фильтрующего элемента для этого автомобиля Toyota не представляет сложностей, и может быть произведена водителем самостоятельно.

На первом этапе проводится извлечение сменного элемента: крышку короба фильтра крепят 4 подпружиненных фиксатора, которые открывают. Затем извлекают сменную кассету, оценивая её состояние. Это позволит при необходимости скорректировать интервал до последующей замены.

Далее производят очистку внутренней поверхности короба и входного отверстия воздуховода. Когда эта работа закончена, можно вставлять новый фильтрующий элемент. При установке кассеты, внимательно осматривают места прилегания уплотнительной резинки к корпусу, и если зазоров не обнаружено, закрывают короб крышкой.

 

Повторное использование фильтра после очистки возможно только в тех случаях, когда он использовался непродолжительное время. Тут можно применить обдув сжатым воздухом. Но если фильтр засорен серьёзно, такая очистка не вернёт способность обеспечивать тонкое фильтрование. Здесь надежнее поставить новую кассету.

rss