Запчасти для ТО Тигуан 2008-2015 I Магазин запчастей Фольксваген

Опубликовано: 30.09.2018

     В данном разделе Вы можете приобрести запчасти для регламентного технического обслуживания (запчасти для ТО) Volkswagen Tiguan производства VAG. Если Вас интересуют запчасти для ТО других производителей, мы будем рады помочь Вам в их подборе и приобретении.

Запчасти для ТО Volkswagen Tiguan

Фильтры,свечи и моторное масло Tiguan

Запчасти тормозной системы Tiguan

   Запчасти для ТО автомобиля Volkswagen Tiguan – «мелочи», без которых не пройдет ни одно техническое обслуживание. В процессе проведения комплекса профилактических мероприятий важно применять качественную продукцию известных брендов. В каталоге интернет-магазина представлены комплекты для техобслуживания, в состав которых вошли товары, доказавшие свою надежность и эффективность. Для удобства поиска ассортимент разбит на подразделы, соответствующие определенному типу силовой установки кроссовера. Все продукты применимы для модели, выпускаемой с 2012 года.

 

Техническое обслуживание кроссовера состоит из мероприятий, направленных на сохранение рабочих характеристик средства передвижения. Одним из этапов каждого ТО, проводимого через каждые 15 000 км или раз в год, является замена моторного масла и масляного фильтра Volkswagen Tiguan 2012-н.в. (товар VAG с индексом 06J115403Q или 03C115561H ). Мероприятие обязательное и не терпящее отсрочек, ведь засоренное масло и некорректно работающий продукт сокращают ресурс движка.

Вторым немаловажным процессом в ТО является установка свежего воздушного фильтра Volkswagen Tiguan 2012-н.в. ( 1K0129620D , 1F0129620 ) – ее, согласно регламенту немецкого автопроизводителя, проводят каждые 30 000 км или раз в 2 года. При необходимости допускается сокращать интервалы – это крайне положительно скажется на работе мотора. К примеру, более частого обновления требуют машины, часто ездящие по запыленной местности. Несвоевременная замена, в свою очередь, приводит к ухудшению динамики, перерасходу топлива, преждевременному износу двигателя.

С интервалом 15 000 км проводится удаление старого салонного фильтра Volkswagen Tiguan 2012-н.в. 1K1819653B и установка свежего продукта. Если «расходник» загрязняется быстрее, заменяйте его вне графика. Игнорирование правил грозит следующими проблемами: появление неприятного запаха в салоне, повышенное запотевание стекол, образование и размножение болезнетворных бактерий, выход из строя элементов климатической установки и прочее. Для замены стоит приобретать оригинальную запчасть или изделия других известных компаний (MANN, Knecht, Bosch).

Топливный фильтр в Тигуане нужно обновлять только в модификациях с двухлитровым дизелем TDI – таковы условия регламентного ТО. Периодичность мероприятия составляет 90 000 км, если авто заправляется хорошим топливом. В зависимости от качества «солярки» интервал может сократиться до 7 500 км. Несмотря на рекомендации автопроизводителя, отечественные специалисты советуют проводить процедуру и в бензиновых версиях кроссовера. Установку новой запчасти лучше осуществлять на 60 000-90 000 км пробега. Покупая новые товары для «железного коня», всегда подстраховывайтесь с помощью Vin-номера транспортного средства.

rss