Знакомимся с iPhone 7 и 7 Plus

Опубликовано: 06.09.2018

видео Знакомимся с iPhone 7 и 7 Plus

Обзор iPhone 7 Plus на русском

Уже знакомый поклонникам Apple внушительный зал Bill Graham Civic Auditorium на семь тысяч человек увидел сегодня знакомую историю — после многомесячных криков о том, что все настоящие инновации в мобильной сфере давно закончились, а Apple изжила себя, компания представила следующее поколение iPhone под порядковым номером семь — и внезапно перед нами оказался удивительно свежий и интересный смартфон.



Дизайн

Идеально следуя формуле «тот тот, да не тот», седьмой iPhone сохранил ту же основную форму, однако теперь щеголяет двумя новыми цветами: серый стал окончательно чёрным, при этом разделившись на два лагеря. Первый — приглушённый матовый чёрный, а второй — чуть ли не зеркальный глянец, получивший звучное название Jet Black — чёрный как уголь. Команда Джони Айва также облагородила выступ камеры, который теперь элегантно вырастает из цельного корпуса; не остались без внимания и досаждавшие многим линии антенн — они перестали беззастенчиво рассекать заднюю крышку и теперь стараются аккуратно скрыться в углу.


Знакомимся с LG G6 рядом с iPhone 7 Plus

Начинка

Начинается этот абзац предсказуемо знакомо: процессор A10 на 40% быстрее предшественника. Графический чип быстрее на 50%. Нам обещают графику консольного уровня и неповторимое быстродействие. Одна дальше становится интереснее. Два из четырёх ядер процессора работают в специальном энергосберегающем режиме, что позволяет перевести на них некоторые приложения. Результат — работа аккумулятора в среднем на два часа дольше.

Другое знаковое событие — отставка механической кнопки «Домой». Как и трекпады последних MacBook, теперь правят бал сенсоры нажатия, а иллюзию щелчка обеспечивает вибромотор Taptic Engine. Он же оповещает пользователей новой сверхточной вибрацией, легко отличимой по силе и частоте в разных ситуациях, от звонков до простых уведомлений и всего-всего.

Ну и под стать своему наручному товарищу Apple Watch смартфон перестал панически бояться воды: теперь iPhone 7 можно смело назвать пыле- и водоотталкивающим по стандарту IP67, что для простых пользователей выливается в отсутствие паранойи погубить телефон одной крохотной каплей. Прогулка в дождь и даже падение в лужу теперь его не убьют.

Камеры

Представляя новую камеру, Фил Шиллер так и сыпал терминами: оптическая стабилизация в 7 и 7 Plus и увеличенная благодаря ей в 3 раза максимальная выдержка, выросшая до f/1.8 апертура, новая линза из шести элементов, новый сенсор, работающий на 60% быстрее и потребляющий на 30% меньше энергии, вспышка True Tone теперь с четырьмя LED, и даже специальный сенсор, устраняющий мерцание искусственного света на фотографиях. Однако что важно для конечного покупателя (у которого часто даже нет отдельного фотоаппарата) — это то, как iPhone обрабатывает полученную информацию. Специальный процессор соединяет всё это воедино, и результат по яблочной мантре «просто работает» — потрясные фотографии по всем фронтам, от съёмок при плохом освещении до новой широкой цветопередачи, делающей цвета более глубокими и интересными.

Передняя камера также получила небольшое обновление: вместо 5 мегапикселей стало 7, добавилась автоматическая стабилизация и та же широкая цветопередача.

Но даже забыв про переднюю камеру, теперь придётся говорить о них во множественном числе: iPhone 7 Plus отныне щеголяет двумя камерами. Каждая по 12 МП, но есть одно ключевое различие: в первой камере стоит широкоугольная линза, а во второй — телескопическая. Результат — возможность по простому нажатию кнопки перейти к двукратному увеличению, а потом — и к программному зуму до 10x. Бонусом, который появится с обновление системы до конца этого года идёт новый режим «Портрет», позволяющий совместить изображение с двух камер для получения фотографий с прекрасной глубиной резкости: чёткий объект на переднем плане и мягко размытый задний план с приятным эффектом боке.

Аудио

Мы наконец-то подобрались к функции, слухи о которой вызвали, наверное, больше всего споров и гневных речей в интернете. Да, разъём для наушников действительно ушёл в прошлое. Теперь его место занял универсальный Lightning. Желающие покупают новые наушники для цифрового разъёма, а любители аналога на 3,5 мм довольствуются включённым в коробку бесплатным адаптером.

Но есть и третий вариант — беспроводные наушники. И Apple не преминула воспользоваться возможностью и показать публике своё видение беспроводного мира в лице новых наушников AirPods. Среди многочисленных достоинств — предельно лёгкое подключение и настройка в одно нажатие, 5 часов работы от одного заряда и даже инфракрасные сенсоры, останавливающие воспроизведение как только вы вынули наушник из уха. Наушники поставляются в специальном чехле-аккумуляторе, хранящем до 25 часов заряда, а всего 15 минут подзарядки хватит на 3 часа работы. Чистая магия.

Впрочем, всегда есть возможность слушать музыку и без наушников. Для этого инженеры Apple добавили второй динамик у верхнего края устройства, так что держа смартфон горизонтально, мы получаем настоящее стерео-звучание, которое при этом в два раза громче предыдущей модели.

iPhone 7 и 7 Plus поступят в продажу 16 сентября по цене от 649 долларов. Цена в России начинается с 56 990 рублей, продажи стартуют 23 сентября. И последний приятный бонус: стартовая модель теперь имеет на борту 32 ГБ памяти вместо 16 ГБ.

rss