Топливная система высокого давления bosch с пьезоинжекторами что она делает

Опубликовано: 12.10.2016

Bosch DI-Motronic

© Фото: Bosch

Современное поколение систем прямого бензинового впрыска Bosch делает движки еще больше экономными и экологичными. Так, система DI-Motronic улучшает изготовление топливной консистенции и существенно уменьшает выбросы углекислого газа (CO2), углеводородов (HC) и окисей азота (NOx). Это позволяет делать самые строгие нормы эмиссии, включая южноамериканский эталон SULEV (Super Ultra Low Emission Vehicle). В купе с концепциями минимизации мотора DI-Motronic обладает потенциалом сокращения выбросов до уровня, соответственного экологическим нормам грядущего.

Сокращение расхода горючего на 15%

Невзирая на то, что около 2-ух третей автомобилей в мире как и раньше оснащаются бензиновыми движками с впускным коллектором, разработка прямого впрыска стремительно завоевывает популярность посреди автопроизводителей. Так, целый ряд компаний сейчас оснащает модели с сильными движками системой Bosch DI-Motronic. В Европе в число таких компаний входят Фольксваген Group и Бмв Mini (в сотрудничестве с Peugeot), в США – Форд, устанавливающий DI-Motronic на шестицилиндровые движки в рамках программки EcoBoost. По прогнозам Bosch, к 2016 г. толика автомобилей с прямым бензиновым впрыском на мировом рынке умножиться втрое и достигнет 16%. В особенности стремительно новенькая разработка распространяется в Западной Европе, Северной Америке, Стране восходящего солнца и Корее. Один из причин ее фуррора заключается в том, что сочетание прямого бензинового впрыска и турбонаддува позволяет реализовывать концепции минимизации движков.

В текущее время одно из основных направлений развития авто технологий связано с минимизацией бензиновых агрегатов – другими словами с уменьшением их литража, а нередко и числа цилиндров, направленного на сокращение расхода горючего и выбросов CO2. Адаптируемые системы клапанов и турбонаддув на выхлопных газах наращивают вращающий момент на низких оборотах, потому уменьшение объема не оказывает влияние на мощность мотора. Минимизация просит использования системы прямого впрыска, к примеру Bosch DI-Motronic, в купе с турбонаддувом, и позволяет уменьшить расход горючего и выбросы CO2 более чем на 15% по сопоставлению с движками с впускным коллектором.

Электрические клапаны для однородного смесеобразования

DI-Motronic совершенно обеспечивает как сгорание с послойным образованием обедненной консистенции, так и компрессионное воспламенение гомогенной консистенции. Основной вклад в оптимизацию сгорания и понижение расхода горючего заносит инжектор высочайшего давления HDEV5 с электрическим управлением. Зависимо от критерий внедрения, инжектор поддерживает схему впрыска до 7 струй горючего с давлением до 200 бар. Посреди главных компонент DI-Motronic – насос высочайшего давления HDP5, отличающийся малогабаритными габаритами и малым весом. Все составляющие системы подачи горючего делаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать горючее фактически хоть какого типа и свойства, встречающегося в различных регионах мира. Пьезоинжектор со струйным управлением сгоранием обедненной консистенции HDEV4 работает с давлениями впрыска до 200 бар и обеспечивает сверхбыстрое управление многоступенчатым впрыском. Этот инноваторский продукт был в первый раз применен для серийной комплектации модели Мерседес CLS 350 CGI в 2006 г.

Система прямого бензинового впрыска Bosch

Благодаря оптимизированному смесеобразованию, система DI-Motronic существенно уменьшает расход горючего и выбросы CO2. Кроме блока управления, система включает ТНВД HDP5 и ин-жектор высочайшего давления HDEV5 с электрическим управлением.

rss