Форд Фокус 3 подтяжка рулевой рейки

Опубликовано: 12.10.2016

Проверка управляющий рейки:

Начните движения,остановитесь и опять медлительно и плавненько начинайте движения вывернув руль в право. В момент отпуская педали сцепления либо через маленький просвет времени может раздаться глухой однократный стук. Стук может проявлятся не всегда.
Таковой стук может являтся недостатком.

Симптомы:

– «Резиновый» скрип при вращении руля на месте( на заведенном авто) либо при движении на малых скоростях. (Скрип может прослушиваться еле-еле и его неверно можно принять просто за звук какой-либо прокладочки трущейся «кое-где рядом»). Время от времени теряется, но не навечно. Скрип прогрессирует на основательно прогретом авто, в особенности если поездить весь денек по делам....
ИМЕЙТЕ В ВИДУ – СКРИП НУ Совершенно НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ Сначала С РЕЙКОЙ.
– Лёгкое, еле слышное однократное постукивание ( в главном справа). Его совсем не сложно можно принять за постукивание стойки стабилизатора. Проявляется на исходном шаге время от времени, при малых скоростях движения и маневрировании( к примеру на стоянке) – немножко ударило – и всё, далее его уже не слышно. При этом фактически не проявляется при прямолинейном движении.( я недели три прислушивался – за этот период времени этот стучок вылез основательно и проявляться начал всегда)
– Руль становится неприятно «прозрачным» – ощущать начинаешь каждую песчинку под колёсами. Другими словами на него начинают приходить маленькие противные вибрации( не путать с такими от разбалансированных колес). Возникает чувство, что погибают управляющие тяги.
– Не считая того, при повороте руля на малые углы влево-вправо, появляется краткосрочная вибрация баранки ( если поворачивать далее – исчезает)- сначала задумывался, что начинаются трудности с ГУР – так бывает, когда производительность насоса ГУР падает ввиду износа самого усилителя. Но эта вибрация рождается снутри рейки из-за люфтов в её составляющих деталях.

ВСЕ обозначенные симптомы могут на короткое время( день-два) пропадать временами. Но при неизменной эксплуатации авто они прогрессируют и в конце концов начинают проявляться всегда и все сходу.

Как вариант самодиагностики на ходу – я просто их слышал, заезжая черепашьим шагом во двор – в данном случае из-под рожи авто раздается противный звякающий скрипящий и постукивающий шум ( полное чувство того, что стуков вроде нет а что-то не в порядке). Но ранее я приблизительно пару недель все симптомы у себя отметил и стал внимательно обращать на их внимание при каждом комфортном случае.
– если авто задрать на подъёмник, то довольно подёргать за управляющую тягу – она у меня болталась как ложка в стакане .

ВЫВОДЫ:

Плавное, но резвое умирание рейки НЕ ВСЕГДА похоже на рейку!
Посторонние звуки (скрип, стучок и тд.) при управлении авто МОГУТ БЫТь конкретно признаком выхода рейки из строя!
В Фи Се никто не гласит, что так и должно быть – диагноз был поставлен сходу и совсем. Кстати, на вопрос о восстановленных рейках на смену, мне твёрдо было заявлено, что ПО ГАРАНТИИ ставят ТОЛЬКО НОВЫЕ запчасти!
P.S. Лёгкий стук при поворотах руля влево-вправо на недвижной заведённой машине вправду норма – как и однократный стук в последнем левом-правом положении( до упора). Но к тем симптомам, что я обрисовал это не относится.
P.P.S. Рейку поменяли, симптомы пропали, руль стал «чётким». Эффект налицо – положительный.

rss