Развал схождение своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Развал схождение своими руками

Не выставляется развал, одна из причин.

В наше время развал-схождение колес автомобиля делают на каждой станции технического обслуживания. Но далековато не у каждого автовладельца есть желание, ну и способности переплачивать за услуги автосервиса.



К тому же, умение делать разрушение схождение своими руками – это показатель личного профессионализма. Представляем вашему вниманию короткое управление о том, как выполнить регулировку развал-схождения в критериях собственного гаража.

Начинающие водители достаточно нередко спрашивают, необходимо ли делать разрушение схождение? Верно отрегулировав развал-схождение, вы обеспечите вашему автомобилю наилучшую курсовую устойчивость, а это значит, что при движении по прямой машина не будет отклоняться в сторону. 2-ая причина состоит в том, что ваше авто станет более маневренным и управляемым, при сложных метео критериях машину будет меньше вносить. И, в конце концов, 3-я причина – верно изготовленное развал-схождение уменьiает расход горючего и наращивает ресурс шин.


Когда нужно делать развал-схождение,а когда не нужно.

Виды ненормального износа протектора шин вследствие неверного развала-схождения (правое фронтальное колесо, вид сзади):

1 — чрезмерное положительное схождение;
2 — огромное отрицательное схождение;
3 — отрицательный разрушение;
4 — лишний положительный разрушение.

До того как браться за работу, необходимо знать, что такое разрушение и что такое схождение. Разрушение колес – это угол меж вертикальной плоскостью и плоскостью, в какой крутится колесо. Схождение – это угол меж плоскостью вращения колеса и направлением движения. Разрушение колеса оказывает влияние на его положение во время движения. Отрегулировать разрушение колес можно, ослабив болты на стойках. Схождение оказывает влияние на правильное положение управляемых колес при разных скоростях и углах поворота автомобиля.

Еще есть один принципиальный параметр – это кастер, либо угол продольного наклона шкворня. Благодаря нему положение фронтальных колес стабилизируется относительно направления движения машины. Спецы советуют делать развал-схождение каждые 10-15 тыщ км пробега (для российских автомобилей) и каждые 30 тыщ км на импортных машинах.