How to alter the air conditioner in the oven/Холодно в машине? Как переделать кондиционер в печку

Опубликовано: 13.10.2016

видео How to alter the air conditioner in the oven/Холодно в машине? Как переделать кондиционер в печку

Теплоизоляция, шумоизоляция и виброизоляция в Ниссан Террано. Постройка Террано.Т34: 3 серия

Печка может не греть по двум причинам. 1-ое – это завоздушена система, после подмены антифриза в охлаждающей системе автомобиля, 2-ое – пробита прокладка головного блока цилиндров либо по-простому прокладка ГБЦ и как следствие, неизменная завоздушенность системы остывания.



Проверка на завоздушенность.
На прохладном не заведенном движке, скручиваем крышку с радиатора, которая с выпускным клапаном на расширительный бачок для перелива антифриза и начинаем прокачивать систему руками, за счет сжимания и разжимания шлангов подходящих к радиатору. Обычно если есть пробка, то пузырьки появятся через некое время, а после прокачки пропадут. Сходу изгнать весь воздух не получиться. Нужно будет завести авто (уже с закрученной крышкой радиатора), дать поработать ему минутки две и после чего функцию повторить. Так как за 2 минутки движок врядли прогреется, давление в системе будет наименьшим, но все же откручивайте крышку осторожно с плотной и толстой тряпкой, во избежания резкого выплеска жаркого антифриза на вас и как следствия получения ожогов.


Плохо дует печка?

ВНИМАНИЕ, небезопасно для жизни. Внедрение ниже описанного способа вы делаете на собственный ужас и риск. Создатель блога, не советует повторять это в реальной жизни!

Как вариант можно сделать это на жаркую. Для этого заводим движок, который должен быть остывшим (тем давление в системе равно =0) и открываем крышку радиатора. Пока движок работает на прогревочных оборотах и прогревается, попеременно сжимаем огромные шланги руками, тем прокачиваем систему на удаление воздушных пробок. Система выходит у нас разгерметизированной, циркуляция осуществляется воды за счет помпы, остается дело за малым, изгнать воздух. Для этого будет довольно пары минут. После выхода пузырей, закрываем крышку, доливаем антифриз в расширительный бачок и глушим движок. Лучше после того как движок остыл, долить еще антифриза в систему через горловину крышки радиатора.

Если есть средства, то меняйте антифриз на станциях технического обслуживания, при помощи специального насоса, возникновение воздушных пробок в системе исключено.

Если антифриз вы не меняли, а печка ранее работала, а здесь резко закончила работать, то может быть у вас пробита прокладка ГБЦ, что есть самый хреновый расклад для вас.
Найти пробита прокладка ГБЦ можно зрительно, для этого довольно понаблюдать за расширительным бачком, а конкретно идут ли пузырьки воздуха в расширительный бачок при работе мотора, так же может быть неизменное повышение уровня антифриза в расширительном баке (при этом назад он практически не миниатюризируется) и как следствие резвый нагрев мотора с вероятным его перегревом.

Пробить прокладку ГБЦ может только при перегреве мотора, который может появиться если неисправен термостат (не работает большой круг остывания), или во время движения разорвало шланги системы остывания и как следствие резвый перегрев.

rss