Главная Новости

Книги и руководства по эксплуатации LADA (ВАЗ) 2106

Опубликовано: 06.12.2021

Книги и руководства по эксплуатации LADA (ВАЗ) 2106

Ремонт и обслуживание Жигулей. Книга ВАЗа

 

 

В 1980 году появился первый из заднеприводных автомобилей «второго поколения» - ВАЗ https://www.knigaporemontu.ru/lada-vaz/2106 2106. Модель появилась в результате довольно серьезной модернизации выпускавшихся ранее автомобилей ВАЗ с «классической» компоновкой. Чуть позже на базе модели 2105 появились «люксовый» седан ВАЗ 2106 и универсал ВАЗ 2106. Эти модели вместе с 2106 со временем пришли на смену моделям «первого поколения».

Дизайн ВАЗ-2106 практически соответствует европейской моде с начала 1980-х годов. Это позволило модели продаваться в ряде европейских стран на долгие годы. Хотя в городе такие седаны с четырьмя дверями и пятью местами с задним приводом в 70-х годах начали уступать место переднеприводным моделям. Этот классический седан с момента своего создания (а сейчас тем более) не стал престижным для многих автовладельцев и поэтому не стал самым популярным продуктом АвтоВАЗа. Это не помешало ему считаться самой прогрессивной конструкцией вплоть до появления ВАЗа с передним приводом. Внешне автомобиль получил прямые линии кузова, большие прямоугольные фары спереди и сзади, алюминиевые бамперы, крылья с современными тогда вырезанными контурами, привод распредвалов ремнем, а не обычной цепью. Система вентиляции отличается от предыдущих наличием дефлекторов прямоугольной формы. Подогрев заднего стекла штатный! Блок предохранителей и реле находятся в моторном отсеке.

Выпускаемый модельный ряд ВАЗ-2106 отражает самую суть современного концепта - автомобиля. Несколько аскетичный салон только по качеству исполнения и уровню оснащения может испортить первое впечатление, но никак не цена (особенно после девальвации)! Интерьер претерпел существенные изменения: новая приборная панель, новые сиденья и обшивка дверей. Салон не очень большой - под стать всем «Жигулям», но новые материалы, передние подголовники и приемлемое водительское сиденье (водительское сиденье сдвинуто назад, что делает сидение за рулем более комфортным для высоких водителей) - Хорошее впечатление от предшественника - ВАЗ-2106. Однако, как и прежде, мы втроем на заднем сиденье все еще узкие. В некоторых автомобилях последних версий изменена проводка в связи с оснащением приборной панелью модели ВАЗ-2106. В связи с заменой и упрощением электрической части, выполняемой производителем практически ежегодно, необходимо постоянно проверять работу ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ для таких моделей при покупке вручную!

Опубликовано: 06.12.2021 | Исправлено: 06.12.2021



Душанбе Щепьев
06.12.2021 в 12:00
Технически LADA XRAY практически является клоном французского хэтчбека Sandero Stepway с существенными изменениями: у него практически такая же конструкция кузова, но все внешние панели кузова другие, а за задней стороной появились дополнительные окна. двери. У него другой набор двигателей и коробок передач. Оригинальный интерьер.

Все комментарии
rss