Хирургия катаракты с возвратом денег из НФЗ

  1. Удаление катаракты с использованием трансграничной директивы

Операция по удалению катаракты в рамках Национального фонда здравоохранения является единственным вариантом для пациентов, не требующим лечения по цене физиологического раствора. Тем не менее, дебаты о катаракте в контексте NFZ связаны не с правами, обязанностями и возможностями для пациентов, а с огромными очередями, которые для многих могут привести к значительному ухудшению и даже потере зрения перед проведением какой-либо операции. Негативная реклама отражается в качестве доступной информации о ходе самой операции и процессе подачи заявки на возврат средств. Таким образом, эта статья предназначена для того, чтобы предоставить вам специфику операции по удалению катаракты на НФЗ и возможности, которые доступны для пациентов .

Чтобы быть в очереди на операцию, пациент должен пройти процесс квалификации. Это означает, что начинать свой путь следует с офтальмолога, который проведет осмотр глаз и посмотрит, нет ли у вас катаракты. Однако, чтобы записаться на прием к офтальмологу из Национального фонда здравоохранения, новые правила требуют направления от семейного врача.

После назначения встречи с офтальмологом и, возможно, ожидания в течение нескольких дней в очереди (даже те, которые для контрольных посещений могут быть довольно длительными), вы получите от него направление на стационарное лечение с диагнозом катаракты. Здесь стоит добавить, что такое направление важно до тех пор, пока катаракта не будет излечена, поэтому не бойтесь, что ожидание в длинных очередях процедуры приведет к тому, что направление потеряет срок действия. Вам нужно только доставить ваше направление в указанное учреждение в течение 30 дней с даты выдачи документа.

Очереди для операции по удалению катаракты под NFZ длинные - срок ожидания может составлять до 4 лет. Однако стоит поискать сайты, которые собирают данные о текущих очередях на операцию . Во многих небольших польских городах есть заведения, в которых период ожидания чрезвычайно короткий, иногда даже сопоставимый с очередями в частных офисах.

Сама процедура относительно короткая, потому что обычно она занимает около 15 минут - не более 30 минут - и не требует анестезии. Тем не менее, у пациента есть возможность попросить о стационарном лечении вместе с пребыванием в палате, если по состоянию здоровья может быть небезопасно немедленно покинуть больницу после процедуры.

Эта ситуация распространена у людей с гипертонией, диабетом, и люди, которые паникуют по поводу операции под местной анестезией и операции по удалению катаракты, не могут идти по плану. процедура лечение катаракты это заканчивается выздоровлением дома, в результате чего пациент получает подробные рекомендации относительно заживления глаза и выхода из строя новой линзы . На этом этапе также необходимы регулярные осмотры у офтальмолога.

Удаление катаракты с использованием трансграничной директивы

Операция за счет средств Национального фонда здравоохранения в течение некоторого времени была привилегией и для тех пациентов, которые решили выйти за пределы Польши (и в рамках Европейского союза). С 2014 года действует трансграничная директива, на основании которой Национальный фонд здравоохранения возмещает пациенту стоимость процедуры с использованием стандартной линзы (единственной, предлагаемой польскими офтальмологическими клиниками, сотрудничающими с NFZ) - однако пациент может выбрать тип линзы в соответствии с его фактическими потребностями. Благодаря директиве у пациентов есть возможность избежать бесконечных очередей и получить необходимую помощь быстро и профессионально.

Многие люди знают о директиве, но не до конца понимают процедуру, которая позволит им подать заявку на возмещение. Прежде всего, стоит отметить, что срок подачи заявления на возмещение составляет 6 месяцев с даты операции и счета-фактуры .

Некоторые клиники, как и OneDayClinic они пытаются возместить операцию по удалению катаракты от имени пациента , другие оставляют дело в руках лечащего лица. Для этой операции потребуется важное направление, поскольку, как и в Польше, оно дает вам право пользоваться специализированными услугами в рамках ЗСЯ. Без направления заявка на возврат будет считаться неполной и, следовательно, отклонена.

Зная правила работы Возврат НФЗ пациенты имеют больше шансов использовать все доступные им возможности и возможности . Стоит уделить время обучению пациентов и, что еще важнее, информированию их о том, что длинные очереди - не единственный способ избавиться от катаракты.

Операция по удалению катаракты на НФЗ - условия получения возмещения затрат на операцию

4,6 (92,73%) 22 голоса