Характеристика генератора на ВАЗ 2101, схема его подключения, разборки и сборки

Опубликовано: 10.06.2017

видео Характеристика генератора на ВАЗ 2101, схема его подключения, разборки и сборки

Как запустить генератор без АКБ (самовозбуждение)

Ни для кого не секрет, что генераторный узел является одним из основных в системе электропитания автомобиля. Выход из строя этого механизма приведет к тому, что полноценная эксплуатация машины будет невозможна. В этой статье мы поговорим о том, какая на автомобиле ВАЗ 2101 схема подключения генератора , какие неисправности для него характерны и как произвести диагностику устройства.



Как устроен генератор?

Сначала разберем, как устроен генератор ВАЗ 2101 и каковы его технические характеристики. Схема, устройство узла и расшифровка составляющих элементов приведены ниже.

Схема генераторного узла «копейки» Обозначение элементов механизма

Схема подключения

В отличие от ВАЗ 2105 и более новых моделей авто, на «копейках» генераторный узел изначально идет без регулятора напряжения. Так что для обеспечения нормальной работоспособности в схему необходимо включить внешнее регуляторное устройство.


Быстрая проверка генератора вне автомобиля

Обозначения схемы подключения генератора такие:

Аккумуляторная батарея. Обмотка. Сам узел в сборе. Обмоточный элемент статора. Диодный мост, предназначенный для преобразования переменного напряжения. Внешнее регуляторное устройство. Резисторы. Термокомпенсатор. Индуктивный дроссельный узел. Замок. БП. Световой индикатор на контрольном щитке. Реле для работоспособности индикатора. Схема соединений устройства

Диагностика своими руками

Как подключить генератор и какая схема зарядки ВАЗ 2101 , мы разобрались, теперь поговорим о диагностике. Неисправностей генераторного узла на «копейке» достаточно много. Выйти из строя могут щетки генератора , шкив генератора и другие элементы конструкции.


Как найти причину поломки генератора ВАЗ классики(самостоятельно)

rss