Сколько стоит ВАЗ 2106 Цены в СССР #10

Опубликовано: 13.10.2016

видео Сколько стоит ВАЗ 2106 Цены в СССР #10

Новая "шестерка" ВАЗ-2106 1991-го года: покупка, достаем из гаража, узнаем почему она не ездила



«Моя машина — огнь», — гордо утверждает обладатель массивного автомобиля, способного развивать невероятную скорость и долгое время работать на износ. А ведь современные дороги, качество применяемого горючего, нередкие подделки запчастей и являются главной предпосылкой того, почему движок машины обязан всё время работать на пределе сил и создавать больше термический энергии, чем способен выдержать.


Ваз 2106 турбо 1 8л корч

Во время сгорания горючее выделяет большущее количества тепла, которая преобразуется в движке в механическую энергию и запускает «сердечко машины», толкая его поршни, потом коленчатый вал и машинные приводы. Естественно, чем больше тепла производит движок, тем сильнее он работает и огромную скорость может развить автомобиль.

Но у хоть какой силы есть оборотная сторона. В случае с движком, только маленькая часть термический энергии успевает преобразоваться и пойти на благое дело. В эталоне она не должна превосходить 220 градусов по Фаренгейту. Но на самом деле, делается больше тепла, чем идёт в ход. В конечном итоге движку приходится принимать на себя его избыток. При таком раскладе выйти из строя могут не только лишь дюралевые поршни и головки, но даже их чугунные аналоги. Ну и современные метало глиняние сплавы, не всегда выручают автомобиль!

К тому же новые модели движков, экономные в плане расхода горючего и поболее экологически незапятнанные, чем их дымные аналоги конца ХХ века, нередко имеют такие недочеты, как узенькие и близко расположенные зазоры, затратные кулачки на дюралевых головках и т.д. Всё это делает их очень уязвимыми к перегреву. И машину в хоть какой момент может ждать «термический удар».