Потерял чип-ключ, что делать?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Потерял чип-ключ, что делать?

Ремонт ключа зажигания Рено Меган, Лагуна, Эспейс, Клио,Меган Сценик, Мастер, Трафик

Сложилось так что авто марки Рено начиная с 1994 года (начало установки систем иммобилизации) испытывают трудности со стабильностью работы этих систем – в силу собственных инженерных просчетов. Со временем эти явления неминуемы.


Потерял чип-ключ, что делать?

Авто Рено 19 (93-95г.в), Clio X56 (93-98г.в), Express Лагуна (94-98г.в), Safrane (93-98г.в), Espace (95-98г.в), Trafic (95-00г.в), Megan (96-98г.в), Scenic (96-98г.в). Фактически не совершенно корректно его обзывать первым – поэтому как в 95 и 96 происходили конфигурации – неизменный код изменялся на роллинговый (переменный по методу). Все же трудности были те же. ИК-приемники размещались как раз под антенной радиоприемника, расположенной на крыше - отсюда попадание воды на плату приемника. Дальше неувязка проводки. Не тайна что провода в Рено могут просто перегнить в любом месте где им захочется, при этом зрительно этого даже не будет видно, стоит потянуть провод посильнее и он порвется оставив на кончиках зелено-белый порошок окиси меди. Неувязка 3-я - самая наболевшая - отказ пульта ДУ либо программный сбой. Тут естественно можно попробовать вернуть и пульт ДУ либо же синхронизировать поновой пульт с системой. Но как указывает мой опыт - это не на длительно, через недельку-другую – клиент снова ворачивается. Потому решение только одно - удалить иммобилайзер и запамятовать  проблему навечно.


Zed-Full - OBD - программирование ключей Renault Logan, 2010 год

Процесс поломки обычно схож - вы приходите к авто и нажимаете кнопку пульта ДУ, дверные замки не отпираются. Дальше вы открываете салон механическим ключом, садитесь и пробуете завести автомобиль - но он не заводится и на панели либо кнопке управления центральным замком моргает красноватая точка, сигнализирующая о том что, система заблокирована.

Что все-таки делать обладателю? Кое-что все же можно. Для первого поколения французы обмыслили что делать в случае отказа системы. Нужно ввести пин-код и разблокировать автомобиль. Некие авто после принятия пин-кода не требуют его повторно, другие же заблокируют авто через 19 минут после выключения зажигания (следует держать в голове об этом). Итак - вы в салоне, зажигание включено, машина не заводится, как выяснить пин-код чтоб хотя бы завести автомобиль. Метод 1-ый – раскрутить ключик – и поглядеть на метку (тоненькую белоснежную либо желтоватую бумажку либо чернильное нанесение на пластике цифр и букв в поздних версиях). Произвести пересчет кода программкой - калькулятором у нас. Метод 2-ой - если бумажка утеряна. Отыскать в вебе программку trantir и научится ее считать собственный пин-код. Этот метод хоть и доступен-но много ошибок подсчета. Если же наклейка с вином и комплектацией на правой стойке утеряна либо стерта-то пересчет не вероятен. Нужно достать пин-код из памяти самого микропроцессора блока иммобилайзера- что врят ли вы можете сделать без программатора и познаний электроники.

Нужно осознавать что блокируется сам исполнительный блок-то есть блок который управляет ДВС либо клапан отсечки горючего(дизельные версии). Потому удаление блокировки происходит конкретно в нем. Блоки у рено нескольких видов. Обыкновенные Fenix 3 Bendix финальнаяи там же ПЗУ с сохранением статуса блокировки. Fenix 5 капризный микропроцессор TMS374-аналогично как и в вышесказанном состояние хранится в EEPROM самого микропроцессора. Не советую без опыта разговаривать с этим микропроцессором !Клапан отсечки горючего в дизельных насосах-там тот же принцип-только все изготовлено под так именуемым бронеколпаком-куда идут три провода (два питание 12 вольт и 3-ий цифровой провод от блока иммо –по которому передается информация заблокировать/разблокировать от блока иммо).

Это уже уход от систем с применением инфрокрасных пультов ДУ. Здесь применили к этому времени уже процветающую систему RFID транспондеров. Инженеры выбрали чипы компании Texas тип 60 и 64(Megan/Scenic). Установка шла с освеженными блоками UCH с 98 года. Встречаются очень редчайшие варианты с блоками Siemens в Меганах, Сцениках и Клио это 1997 год-отдельная переходная система-кстати достаточно надежная. Также для коммерческого транспорта Кангу Мастер Трафик сделали блок иммо на микропроцессоре Sagem. Заболевания подвергаются в главном блоки UCH Меганов. Процесс поломки типичный-пришли открыли пультом дверь (пульт уже радио). Воткнули ключ, повернули а на панели моргает/вообщем не пылает/либо повсевременно пылает красноватая лампочка по центру(если просто пылает то бок иммо не получил ответа от блока управления движком по какой то причине). Моргание же обозначает что слетела конфигурация блока – система не может осознать какой тип чипа ей читать 60-й либо 64-й либо же просто произошел программный сбой и из памяти «улетели» три  б индетификатора ключа . Решение трудности последующее - дилерский прибор Рено Can Clip и правка конфигурации - если такое не повторится в течении полугода, то вам очень подфартило, но далековато ехать на таковой машине я бы не рекомендовал. Пуск кодом у этого поколения уже не предусмотрен. Код восьмизначный. Дамп криптован, другими словами подходящий код вы не увидите, не зная метода его чтения. Посчитать его можно также у нас - если вы вычли дамп с 705-ой мотороллы, к примеру если желаете привязать утерянный ключ. Почти всегда я безотступно рекомендую убирать иммобилайзер в автомобилях Рено, поэтому как он с рождения  просто мучение для хозяев.

rss