Стук гидрокомпенсаторов первые секунды пуска

Опубликовано: 14.10.2016

видео Стук гидрокомпенсаторов первые секунды пуска

Стук гидрокомпенсаторов на холодном двигателе

Для опытнейшего мастера это не составит особенного труда. Обычно применяется акустическая диагностика, позволяющая с большой точностью сказать, какой конкретно гидравлический компенсатор издаёт стук. После того как стучащий компенсатор найден, нужно кропотливо его помыть, установить на место и запустить движок ещё раз. Если стук не пропал — тогда гидравлический компенсатор просит подмены. Если и после подмены стук не прошёл, здесь уже стоит выискать причину в других узлах мотора и проверить качество масла.



Как уже говорилось выше, многие водители предпочитают не заострять внимания на доносящийся из-под капота стук, вызванный гидравлическими компенсаторами. А напрасно. Ведь еле приметный стук способен в предстоящем вырасти в куда более серьёзную делему.

К чему приводят неисправные гидрокомпенсаторы? Всего-то к уменьшению срока службы привода ГРМ, также они оказывают неспешное и гибельное воздействие на головку блока цилиндров. Не будем заблаговременно расстраивать вас информацией о цены ремонта этих узлов.


Стук поршней или нет? VW Polo Sedan 2015

Видео о том, как проверить гидрокомпенсаторы:

Касаемо самого ремонта гидравлических компенсаторов. Решать вам, испытать убрать делему своими силами или обратиться к квалифицированным спецам. В принципе, вы сможете провести у мастера диагностику и установить причину неисправности. И если, например, требуется всего только промывка компенсаторов, то вы полностью справитесь сами. В этом случае, если требуется более непростой ремонт, рекомендуем вам пользоваться услугами экспертов. Поэтому как безграмотное вмешательство в системы мотора может обернуться вам в предстоящем большенными затратами на ремонт. Часто куда проще и прибыльнее сходу обратиться в неплохой сервис, где всю работу выполнят понимающие люди.

P.S. Напишите нам в комментах, приходилось ли вам сталкиваться со стучащими гидравлическими компенсаторами? И если да, то в чём была причина и каким образом вы смогли её убрать.