B & O Beoplay A1 - Паутина

  1. Beoplay A1 отрицает законы физики.
  2. Третья и самая большая жалоба - цена.

Человек думает, что он все видел и слышал в теме мобильных динамиков Bluetooth. А затем он входит в Bang & Olufsen Beoplay A1 и доказывает, что в этом сегменте еще многое предстоит открыть.

Это не будет долгим обзором. В принципе, я мог бы заключить это в одно предложение: «Если вы можете себе это позволить, купите это без колебаний». B & O Beoplay явно лучший Мобильный динамик Bluetooth, с которым я когда-либо имел удовольствие общаться. И поскольку я проверил большинство решений, доступных на нашем рынке, я более категорично придерживаюсь этого мнения. Это не оборудование без недостатков, потому что они не существуют. Но в данном случае эти недостатки ... ну, они не имеют большого значения.

Начнем со стиля и качества изготовления. Идет ли B & O по чьему-либо вкусу со своей стилистикой, это одно, но вы не можете объективно отказаться от своей продукции красиво. Это Apple из мира аудио, они создают продукты, которые имеют не только большую полезность, но и настолько хорошо разработаны, чтобы выглядеть красиво независимо от ситуации.

Это в точности случай с Beoplay A1. Его внешний вид очень прост, минималистичен, но благодаря этому динамик выглядит хорошо где угодно. В гостиной на столе, на столе у ​​компьютера, на кухне на подоконнике, даже в коридоре, повешенном на крючке - этот динамик станет настоящим украшением любого интерьера.

В гостиной на столе, на столе у ​​компьютера, на кухне на подоконнике, даже в коридоре, повешенном на крючке - этот динамик станет настоящим украшением любого интерьера

Это также чрезвычайно хорошо сделано, что не должно никого удивлять, учитывая репутацию производителя. Гриль, то есть перфорированная верхняя часть корпуса, изготовлена ​​из приятно холодного алюминия, а подставка изготовлена ​​из мягкого на ощупь полимера, благодаря которому динамик не скользит при установке на любую поверхность.

С массой 600 г колонок он также очень мобильн; это помогает в этой кожаной ручке, за которую мы можем нести динамик или повесить его на стену. Размер устройства настолько мал, что он удобно помещается в вашей руке, поэтому очень легко положить его в сумку или даже в карман большего размера, если вам это нужно.

Как будто этого было недостаточно, B & O Beoplay A1 выдержит расстояние до ... 24 часов! Я проверил эти декларации и действительно, производитель не обманул. Игровой день на питании от встроенного аккумулятора не является проблемой для Beoplay A1. Производитель также позаботился о том, чтобы А1 был «ориентирован на будущее», оснастив его USB-разъемом типа C для зарядки. Конечно, соответствующий кабель можно найти с динамиком в коробке, мы не найдем зарядное устройство.

У меня только одна жалоба на качество изготовления - очень сложно нажимать клавиши внизу корпуса, потому что они спрятаны под этот прорезиненный материал. Это требует большого давления, и это не легко ударить их. Здесь B & O считает небольшой минус. Доступ к кнопкам для включения, приема звонков и Bluetooth-соединения должен быть проще, потому что мы очень часто к ним обращаемся.

В дополнение к вышеупомянутым клавишам, у основания Beoplay A1 мы не найдем много: маленький диод, сигнализирующий о соединении, мини-разъем 3,5 мм и микрофон для конференц-связи. Я должен сказать, что в B & O они делают хорошие заклинания, потому что качество связи через этот динамик само по себе является классом. Так же, как звук устройства.

Beoplay A1 отрицает законы физики.

Я часто говорю, что "физику не обманешь". Звук, исходящий из маленького ящика, всегда будет звучать из маленького ящика, независимо от того, насколько прекрасна техника для его упаковки. И все же! Инженеры Bang & Olufsen добились успеха. Они создали крошечный динамик, который играет во много раз лучше, чем многие компьютерные колонки. Я боюсь думать о том, как прекрасные впечатления от прослушивания гарантируются двумя такими устройствами, соединенными в стерео, потому что такая возможность также существует. Но об этом через минуту.

Beoplay A1 оснащен двумя усилителями класса D мощностью 30 Вт, что может быть не очень впечатляющим на бумаге, но с гарантированной пиковой мощностью 2x140 Вт этот громкоговоритель действительно становится громким. В спецификации говорится о покрытии частотного спектра от 6 до 24 000 Гц, и это действительно слышно.

Горы поют, басы избирательны и чрезвычайно глубоки, учитывая габариты устройства. Диаметр просто медовый и - в отличие от большинства мобильных Bluetooth-динамиков - кажется, что он не «зажат» внутри маленькой коробки, а наоборот.

Диаметр просто медовый и - в отличие от большинства мобильных Bluetooth-динамиков - кажется, что он не «зажат» внутри маленькой коробки, а наоборот

Также сложно говорить о ширине сцены, потому что Beoplay A1 распределяет звук равномерно во всех направлениях, наполняя всю комнату звуком. Поэтому у нас нет впечатления, что музыка исходит из единой статической точки. Звук не приходит к нам. Он уезжает вокруг нас.

Я упомянул, что наличие двух динамиков может быть объединено в стерео. К сожалению, я не смог проверить это сам, но я протестировал приложение Beoplay, которое позволяет не только это, но и позволяет немного изменить звук оборудования через встроенный эквалайзер.

Это мое второе возражение против громкоговорителя B & O - извините, но приложение Android использовать нельзя. Из того, что я узнал, приложение для iOS работает нормально, но версия для Android - сбой. Я проверил ее на трех телефонах и пролил по крайней мере несколько раз каждый день.

Неоднократно у нее возникали проблемы с распознаванием устройства, она очень часто показывала, что оборудование не подключено, хотя оно было де-факто и воспроизводило музыку со смартфона. Однако я имею в виду, что это очень свежий продукт, появившийся в магазине Play Store менее недели назад, поэтому он абсолютно не должен способствовать отказу от покупки. Несколько обновлений и проблема наверняка исчезнет.

Третья и самая большая жалоба - цена.

Ну, сам бренд Bang & Olufsen показывает, что мы, безусловно, не имеем дело с дешевым оборудованием. И это не так. Беоплей А1 на прилавках магазинов можно найти примерно за 1200 злотых, что является действительно очень высокой ценой для мобильного Bluetooth-динамика. Но чрезмерно ли это? Я не убежден здесь вообще. Я уже слышал хорошие, мобильные Bluetooth-динамики, в том числе Bose Soundlink Mini II, который не стоит намного дешевле, не звучит плохо, но не может соответствовать звучанию Beoplay, и он определенно подавлен, когда дело доходит до за рабочее время на аккумуляторе.

Я также смотрю на целевую группу клиентов B & O и должен признать, что, если кто-то ищет бескомпромиссный стиль и звук, 1200 злотых на самом деле не являются чрезмерной суммой (учитывая все преимущества этого оборудования).

Вот почему я повторю предложение, в котором, как я уже сказал, я мог бы полностью закрыть весь обзор: если вы можете себе это позволить, купите его без колебаний. Это мобильный динамик без компромиссов.

Если вы ищете что-то более дешевое, на рынке есть много хороших вариантов; многие из них мы тестировали в паутине , Но искать лучших из лучших вы не можете нигде. В этой категории Beoplay A1 занимает приоритетное место, по крайней мере, на данный момент.

Но чрезмерно ли это?