Ligier JS50. Тест, технические данные и цена [видео]

Официально это легкий квадрицикл, а это значит, что его вес без нагрузки не превышает 350 кг Официально это легкий квадрицикл, а это значит, что его вес без нагрузки не превышает 350 кг. Благодаря этому любой, кто старше 14 лет и имеет его, может сесть за руль водительские права категория AM (бывшая карта мопеда). Производитель утверждает, что это идеальный автомобиль для молодежи, но так ли это на самом деле?

Несмотря на действительно «микроскопические» размеры, с точки зрения визуального Ligier, почти нет недостатка в Ligier. Напротив - слегка «итальянский» JS50 выглядит, и такие штрихи, как передний бампер сота, 15-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные дневные ходовые огни или задний спойлер, только добавляют очарования. Двойной конец выхлопной системы также хорош, но после более пристального взгляда выясняется, что это просто симпатичный манекен.

В любом случае, вы не можете винить тело Лигье В любом случае, вы не можете винить тело Лигье. Ситуация выглядит немного иначе, когда мы занимаем место в двухместном салоне. Начнем со спортивных сидений, в которых высшим людям будет просто тесно. Только то, что транспортное средство предназначено, прежде всего, для пользователей-подростков, и они будут хорошо сидеть на сиденьях.

На внешний вид электронного счетчика и центральной консоли приятно смотреть, однако после более детального исследования мы обнаруживаем, что все пластиковые элементы неприятно скрипят. Протестированная версия Elegance имела радио хорошего качества с CD-входом и небольшим экраном, отображающим изображение с камеры заднего вида. На практике, однако, мы не используем его слишком часто, потому что габариты автомобиля позволяют беспроблемную парковку без необходимости использовать этот тип «усилителей». В конечном счете, звуковые сигналы, излучаемые датчиками парковки, намного полезнее.

В оснащение автомобиля входят также кондиционер и электрические стеклоподъемники В оснащение автомобиля входят также кондиционер и электрические стеклоподъемники. К сожалению, с точки зрения безопасности, это не самое лучшее, потому что подушка безопасности защищает только водителя.

Конечно, сильной стороной JS50 является не объем багажника, который составляет 320 литров, но, что удивительно, стандартная версия не имеет ... багажного отсека, который доступен в качестве опции. Это означает, что в базовой версии багажник Ligier имеет емкость 620 литров, что является довольно неплохим результатом, учитывая размеры автомобиля.

Водители-подростки определенно больше заинтересованы в силе машины. В этом отношении, мягко говоря, нет повального увлечения. Теоретически 5,5 лошадиных сил дизельный двигатель Имея емкость 480 см3, он позволяет разгоняться до 45 км / ч, но за время испытаний удалось разогнать головокружительную скорость до 54 км / ч.

Такой результат не означает, что Лигье обречен на презрительные взгляды водителей других автомобилей Такой результат не означает, что Лигье обречен на презрительные взгляды водителей других автомобилей. Автоматическая трансмиссия позволяет неожиданно стартовать, поэтому при включении на свет JS50 иногда оставляют позади других участников движения. Скорость автомобиля на электрическом дисплее удивительно быстро растет, и когда он достигает верхнего предела, водитель не чувствует, что это конец возможностей автомобиля. Все потому, что двигатель получил электронную блокировку, без которой у транспортного средства было бы слишком много мощности, чтобы управлять 14-летними. Без электронного ограничителя JS50 может похвастаться мощностью около 20 л.с., что позволяет легко разгоняться до 100 км / ч.

Низкая мощность компенсируется чрезвычайно низким расходом топлива - всего 2,5 литра топлива на 100 км / ч. На самом деле, во время теста индикатор заполнения бака неохотно падал.

Еще одна проблема - подвеска игрушечной машины. Спереди - МакФерсон, а сзади - независимые кулисы. Следует признать, что транспортное средство не справляется лучше с сильными выбоинами, а также проезжает даже через лежачие полицейские ,

Кто может сесть за руль Лигье? Каждый, кому исполнилось 14 лет и имеет водительские права категории AM (бывшая карта мопеда). Проблема в том, что для получения такой квалификации вы должны сдать экзамен, ведущий ... мопед. Представители компании гарантируют, что они сделают все возможное, чтобы иметь возможность водить автомобиль типа Ligier в будущем.

В конце вопроса стоит цена и тут мы подходим к самому большому минусу Ligier JS50 В конце вопроса стоит цена и тут мы подходим к самому большому минусу Ligier JS50. В версии с пакетом Elegance автомобиль стоит 54 500 злотых! Если клиент решит выбрать несколько гаджетов из списка опций (например, о подушке безопасности водителя, крыше, цвет которой отличается от цвета кузова или багажной полки), цена поднимается до более чем 60 000. злотых. Для сравнения, из этого диапазона мы тестируем цены на недавно протестированный Ford Fiesta Red Edition.

Ligier по этой цене предлагает приятный внешний вид, очень низкий расход топлива и - что, несомненно, является самым большим преимуществом модели JS50 - способность руководить подростками. Это действительно веские аргументы, чтобы рассмотреть возможность покупки этого автомобиля.

Технические характеристики:

Марка / модельLigier JS50

Цена (PLN) 54 500 Количество дверей 3 Количество мест 2 Вес в снаряженном состоянии (кг) 350 Объем багажного отделения 620 Тип топлива Дизель Объем двигателя (см3) 480 Коробка передач Автоматическая мощность (л.с.) 5.5 Максимальная скорость (км) / ч) 45 Среднее сгорание (л / 100 км / ч) 2,5