Лучшие ПК-чехлы для 2019 года

  1. Tower of Power: покупка подходящего корпуса для ПК Ваш дом, согласно легендарному совету Джорджа...
  2. Совместимость материнских плат: ATX и многое другое
  3. Очистка процессорного кулера и видеокарты
  4. Отсеки для дисков и порты на передней панели
  5. Прокладка кабелей
  6. Жидкостное и воздушное охлаждение
  7. Готовы к нашим рекомендациям?

Tower of Power: покупка подходящего корпуса для ПК

Ваш дом, согласно легендарному совету Джорджа Карлина, может быть тем местом, куда вы кладете свои вещи, а вы идете за новыми вещами. Но корпус для ПК - это не просто ящик, куда вы кладете компоненты для своего ПК, а вы зарабатываете деньги, чтобы покупать более качественные. Это имеет гораздо большее значение.

Если в прошлом вы строили свой собственный компьютер, вы знаете, что наличие подходящего корпуса для ПК может создать или разрушить весь процесс. Это не просто вопрос установки деталей внутри - достаточно просто подобрать размер материнской платы, сосчитать отсеки и убедиться, что шасси имеет нужные порты на передней панели. Это небольшой материал, который отделяет хороший корпус от ПК от того, что облегчает сборку или даже заставляет ее петь. Это могут быть нематериальные активы, такие как прокладка кабеля или расположение блока питания или отсеков для дисков относительно других частей. Это может быть внешний вид; дело определяет личность вашего ПК.

Кроме того, корпус ПК может быть рассчитан на использование данной материнской платы - ATX, MicroATX и т. Д. - но это не означает, что у вас будет достаточно места для простой сборки системы. Зазоры вокруг краев платы могут быть узкими, срезы кабелей для прокладки проводов за платой могут быть недостаточными или неправильно размещенными, и вам, возможно, придется пожертвовать отсеками для дисков для размещения длинных видеокарт. Вот что нужно знать при оценке случаев ПК.

Шасси ПК в 2019 году: тенденции и изменения

По нашему опыту, корпусы башен имеют тенденцию облегчать многие связанные с космосом болезни, и это не ракетостроение, почему: они просто больше.

Большинство из них предлагают достаточно места для прокладки кабеля и длинных видеокарт, и у них должно быть достаточно места для дисков, учитывая сегодняшнюю емкость каждого диска, чтобы удовлетворить большинство потребностей, кроме потребностей сервера. Если у вас есть место для одного, вышка является идеальной платформой для сборки нового ПК или для обновления существующей системы, в которой недостаточно места для накопителей или карт.

За последние несколько лет мы также увидели некоторые четкие тенденции среди корпусов башен. Агрессивные научно-фантастические и меха-сюжеты какое-то время были большими, но это уступило место более тонкой эстетике: чистому дизайну с нейтральными темами и акценту на качестве внешних материалов. (Тем не менее, вы все еще можете найти эти дизайны корпусов для ПК в некоторых местах, если захотите.) Некоторое время казалось, что рынок корпусов для ПК делопроизводства целиком и полностью переключился на обворожительного, вызывающего геймера. эстетично, но дизайн ветра немного сместился. За последние пару лет мы также увидели переход к стеклянным и акриловым боковым панелям, а также интеграцию освещения для настроения, будь то одноцветное или программируемое RGB.

Что также сместилось: определение случая башни. «Истинные» башни - с огромными рядами отсеков для дисков и кузовами высотой более 20 дюймов - все еще вокруг, но линии между этими и большими шасси средних башен размыты, которые, как правило, лежат в диапазоне от 18 до 20 дюймов диапазон высоты Но даже они видят свои собственные расщепления и туманную категоризацию: например, во многих крупных случаях полностью исключаются 5,25-дюймовые отсеки, если предположить, что покупатели больше не будут выбирать оптические накопители. Эти действительно минимальные случаи были подклассом несколько лет назад, но сейчас они быстро становятся нормой, а не исключением.

По мере того, как 5,25-дюймовые отсеки уходят, мы ожидаем, что действительно большие башни будут медленно выходить из строя для многих покупателей. Еще одна причина: ограничения на видеокарты SLI, появившиеся в 2016 году. Своими 10-серийными видеокартами «Pascal» компания Nvidia официально добавила к конфигурации с несколькими видеокартами более двух карт. Одна из главных причин, по которой высококлассные разработчики выбирают корпус для большого компьютера, заключается в размещении нескольких видеокарт в массиве SLI или AMD CrossFire. С Nvidia «Pascal» GTX и более новыми «Turing» RTX-картами, в настоящее время являющимися тостом в мире видеокарт, в наши дни, похоже, появятся более умеренные башни.

С Nvidia «Pascal» GTX и более новыми «Turing» RTX-картами, в настоящее время являющимися тостом в мире видеокарт, в наши дни, похоже, появятся более умеренные башни

Конечно, вы все равно можете собрать ПК с более чем двумя картами в расположении AMD CrossFire (или используя карты Pascal Nvidia), а новейшие высокопроизводительные карты AMD, получившие название Radeon RX Vega, могут помочь сместить часть импульса в эта ниша вернется к CrossFire в ближайшие годы. Но на данный момент гигантские корпусы башен с позициями слотов для четырех видеокарт двойной ширины лучше всего считать нишей в нише внутри ниши.

Выбор подходящего корпуса для ПК Tower для вашей сборки или обновления представляет собой сложное взаимодействие имеющихся у вас компонентов, частей, которые вы можете установить однажды, и пространства, которое у вас есть для хранения самого шасси. Вот краткое изложение того, что нужно искать, прежде чем мы углубимся в наши любимые. (Также, для учебника по языку PC-case, ознакомьтесь с Покупка чехла для ПК: 20 терминов, которые нужно знать .)

Совместимость материнских плат: ATX и многое другое

Большинство башен по определению будут поддерживать материнские платы форм-фактора ATX. Если вы хотите установить меньшую материнскую плату MicroATX или Mini-ITX, возможно, вышка не является правильным выбором. (То есть, если вы не знаете, что вам нужно множество отсеков для дисков, и у вас есть возможность подключить кучу дисков через порты SATA этой меньшей платы или плату контроллера.)

Корпуса больших корпусов могут поддерживать дополнительные форм-факторы, которые больше, чем ATX, такие как XL-ATX или Extended ATX (EATX). В основном они встречаются на серверных платах и ​​в одноразовых моделях для энтузиастов, таких как серия EVGA. Поддержка этих форм-факторов свидетельствует о том, что корпус будет большим; если вам не нужен такой размер, держитесь за корпус ATX-max.

Очистка процессорного кулера и видеокарты

Во-первых, процессорные кулеры: если вы используете жидкостное охлаждение на вашем компьютере, это не будет проблемой, но если вы используете сложный воздухоохладитель с высоким радиатором и вентилятором в верхней части, вы хочу измерить высоту. Производители кейсов обычно указывают максимальный зазор кулера в спецификации кейса - проверьте его, если у вас воздушное охлаждение. (Подробнее о жидкостном охлаждении через минуту.)

Что касается видеокарт, это простое измерение длины. В зависимости от конструкции корпуса, самые длинные видеокарты, обычно более высокого класса, с размерами более 10 дюймов спереди назад, могут столкнуться с отсеками для дисков или другой конструкцией корпуса спереди. Если вы используете видеокарту-монстр, такую ​​как Nvidia GeForce Titan Z, следите за этой спецификацией. Тем не менее, начиная с нескольких лет назад, мы увидели появление некоторых высокопроизводительных версий карт Nvidia Pascal с «короткой платой», в том числе GTX 1050 - GTX 1080 «Mini» от Zotac и нескольких коротких моделей от MSI и Gigabyte. AMD, в меньшей степени, последовала примеру сокращенных карт, таких как Radeon R9 Nano и короткая версия Radeon RX Vega 56 от PowerColor. Это означает, что вы можете поместить мощную, но компактную карту или две в относительно аккуратное шасси с меньшим вниманием к проблемам длины.

Отсеки для дисков и порты на передней панели

Уравнение отсека для накопителя довольно простое: вам нужно столько отсеков для 2,5-дюймовых, 3,5-дюймовых или 5,25-дюймовых отсеков для SSD, жестких дисков или оптических накопителей, сколько у вас есть накопителей, плюс допуск на будущие, которые вы можете установить. В большинстве корпусов башен также предусмотрены специальные отсеки для 2,5-дюймовых накопителей (в основном в наши дни для твердотельных накопителей), но в некоторых корпусах 3,5-дюймовые отсеки также могут поддерживать эти меньшие накопители.

Обратите внимание, что, как мы упоминали выше, все больше и больше корпусов, даже больших, полностью отказываются от 5,25-дюймовых отсеков, исходя из предположения, что оптические накопители теперь устарели. Если вам нужен встроенный привод DVD или Blu-ray в вашей сборке, будьте внимательны при покупке.

Если вам нужен встроенный привод DVD или Blu-ray в вашей сборке, будьте внимательны при покупке

С другой стороны, фронтальные порты не сильно отличаются друг от друга в недавних случаях с вышками. Обычный микс - это пара портов USB 3.0, возможно, пара портов USB 2.0, а также разъемы для наушников и микрофона. Убедитесь, что ваша материнская плата имеет правильную смесь заголовков для портов на корпусе. Обычно это не проблема, хотя некоторые устаревшие материнские платы могут не иметь 20-контактного разъема для портов USB 3.0 на передней панели. В некоторых случаях может быть четыре порта USB 3.0, поэтому для их подключения требуются два разъема USB 3.0; Многие доски имеют только один такой заголовок. Вам может понадобиться адаптер для подключения второго комплекта к разъему USB 2.0 - будьте осторожны. (Он будет работать на более медленных скоростях USB 2.0.)

)

Одной из новых особенностей новейших материнских плат и корпусов ПК в прошлом году стала поддержка портов USB 3.1 Type-C на передней панели. Производители шасси и материнских плат недавно разработали новый разъем для USB Type-C и соединения заголовка периодически появляются в материнских платах последней модели. Несколько новых шасси будут иметь порты USB Type-C, но мы ожидаем, что переходный период адаптеров на какое-то время соединит эти порты на шасси с их материнскими платами.

Прокладка кабелей

Это сложная область для оценки вне контекста обзора. Он состоит из двух ключевых областей: вырезы в лотке материнской платы для прокладки кабелей за лотком корпуса и зазор за (обычно) правой боковой панелью. Последнее часто игнорируется, но это важно. Прокладка толстых кабелей, таких как 24-контактный кабель основного источника питания за правой панелью, может быть сложной, если там недостаточно места.

В результате вы захотите обратить пристальное внимание на наши тестовые сборки, чтобы увидеть, как кабельный джокейнинг встряхивает в данном случае. В некоторых случаях поставляются с хорошо проложенными кабелями корпуса или фиксаторами на липучке для контроля избыточного кабеля, или с хорошо расположенными нишами, в которых можно проложить удлиненные или неиспользуемые кабели.

Жидкостное и воздушное охлаждение

Если вы хотите установить жидкостное охлаждение для вашего процессора или графики, вы должны изучить спецификации для размера радиатора (или радиаторов), которые вы можете установить. Здесь есть два аспекта: толщина радиатора и общая длина радиатора, измеренная в миллиметрах.

Спецификация толщины должна гарантировать, что радиатор, его вентиляторы и другое оборудование не будут мешать материнской плате из-за навеса. Длина обычно выражается как кратное количество устанавливаемых вентиляторов стандартного размера (в большинстве случаев это 120 или 140 мм). Таким образом, вы, как правило, увидите спецификации для монтажа радиатора длиной 120, 240 или 360 мм. Сопоставьте то, что может принять дело с тем, что вы планируете установить.

Сопоставьте то, что может принять дело с тем, что вы планируете установить

Что касается воздушного охлаждения, сколько вентиляторов включено в корпус и сколько вы можете установить, это совершенно разные вещи. В большинстве корпусов башен вы получите по крайней мере пару предварительно установленных вентиляторов; дополнительные - дешевые, поэтому мы не будем заставлять фанатов считать сделку. (Если вы выполняете жидкостное охлаждение, вам все равно может понадобиться удалить некоторые из установленных вентиляторов, чтобы освободить место для оборудования радиатора, которое вам нужно установить.) Тем не менее, помните о размерах вентиляторов, которые включены и поддерживаются. ; заменить нестандартные размеры, такие как 200-мм колышки, используемые в некоторых действительно больших башнях, сложнее, чем стандартные 120-мм и 140-мм.

И тогда есть фильтры вентилятора. Любой, кто демонтировал ПК-башню, который некоторое время находился в эксплуатации, знает о пыли, пыли, вечной пыли: спекся на фильтрах вентилятора корпуса, катится внутри корпуса в пыльных кроликах и сгустится на лопастях вентилятора. Лучше, чтобы он попадал в очищаемый фильтр: обратите внимание на съемные фильтры на впускных вентиляторах (обычно на передних вентиляторах) и на впускном блоке питания (не на вытяжке), который будет расположен снизу или сверху корпуса.

Готовы к нашим рекомендациям?

Как только вы выберете свой случай, ознакомьтесь с нашими обзорами лучшие видеокарты в целом , лучшие видеокарты для игр 4K , а также наши высокопроизводительные твердотельные накопители M.2 , Это наиболее вероятные части, которые вы будете покупать в следующем.

(Или, если вы предпочитаете вообще пропустить процесс сборки, взгляните на наш самый мощный предварительно собранный настольные ПК или же игровые ПК .)

  • Плюсы: великолепные вентиляторы ARGB LED. Великолепные панели из закаленного стекла. Встроенный контроллер спасает материнские платы не ARGB. Несколько вариантов размещения механизма жидкостного охлаждения. Прочная конструкция.

    Минусы: на многих материнских платах отсутствуют заголовки ARGB. Руководство легко на письменных инструкциях.

    Итог: блестящие фанаты ARGB от Cooler Master находят отличную витрину в шасси MasterBox MB530P, первоклассном корпусе для ПК, который оснащен трехкамерными закаленными стеклянными панелями для впечатляющей основы строителя.

    Читать обзор

  • Плюсы: отличное качество сборки, почти все в металле. Датчик движения освещает порты USB на передней панели. Большие 200-мм вентиляторы выталкивают много воздуха.

    Минусы: нет заднего вытяжного вентилятора. Заднее крепление для хранения достаточно сложно для прокладки кабелей, а несколько креплений для хранения неудобно размещены. Возможна вертикальная установка карты, но стояк - это дополнительное оборудование.

    Итог: MasterCase SL600M от Cooler Master является выносливым и обеспечивает отличный воздушный поток для продвинутых сборок ПК. Это выигрышный случай для покупателей, которые ищут прочную конструкцию, видимость компонентов через стекло и вертикальный поток воздуха.

    Читать обзор

  • Плюсы: привлекательный дизайн из стекла и алюминия. Универсальный интерьер с множеством вариантов прокладки кабеля.

    Минусы: нет вариантов оптического привода. Комната для двух 3,5-дюймовых дисков. Нет светодиодных вентиляторов или внутреннего освещения. Стеклянные стороны требуют особой осторожности при сборке или уборке.

    Итог: Алюминий и стекло 805 - это привлекательное, универсальное шасси, которое может стать потрясающим экспонатом для деталей вашего ПК, если вы тщательно продумываете прокладку кабелей. Предостережения: нет оптического привода, и будьте осторожны при обращении со стеклянными стенками, особенно если у вас стеклянный стол или каменный пол.

    Читать обзор

  • Плюсы: закаленное боковое стекло. Много областей для прокладки кабелей. Гибкие варианты монтажа привода. Цельностальная конструкция. Поставляется с двумя световыми полосками RGB. Быстросъемная правая панель.

    Минусы: слишком зависит от программного обеспечения NZXT CAM. Дорого за середину башни.

    Итог: стеклянный H700i снимает нагрузку с кабельного управления и облегчает сборку демонстрационного ПК без помех. Он также поставляется с собственным вентилятором и светодиодным контроллером, хотя это повышает цену.

    Читать обзор

  • Плюсы: полностью модульная конструкция. Закаленное стекло (не акриловое) боковое окно. Грузовик с отсеками для дисков. Съемный лоток для материнской платы, поддерживающий платы до E-ATX. Встроенное беспроводное зарядное устройство

    Минусы: дорого. Руководство оставляет желать лучшего. Установка блока питания сложна.

    Итог: модульный подход Be Quiet к дизайну корпусов предоставляет сборщикам систем DIY большую гибкость, а любители хранения по достоинству оценят обильные отсеки для дисков. Мы просто хотим, чтобы руководство пользователя лучше объяснило.

    Читать обзор

  • Плюсы: закаленные стеклянные окна. Встроенный контроллер освещения RGB. Поддерживает вертикальный монтаж видеокарты. Имеет кнопку разгона в одно касание.

    Минусы: нет удобства установки без инструментов. Тонны EVGA брендинга. Установка видеокарты по вертикали может быть сложной задачей.

    Итог: DG-77 - это красивое (хотя и высоко EVGA-фирменное) шасси средней колонны с некоторыми необычными премиальными функциями: встроенным контроллером освещения RGB и кнопкой разгона одним касанием.

    Читать обзор

  • Плюсы: прочная конструкция. Вместительный салон. RGB светодиодное освещение. Боковая панель из закаленного стекла. Съемные вентиляторные фильтры. Поддержка кабельного управления.

    Минусы: не хватает передней панели USB Type-C. Боковая панель подвержена отпечаткам пальцев.

    Итог: если освещение RGB, стеклянная боковая панель и мощная поддержка водяного охлаждения - все это ключ к вашей следующей сборке ПК, шасси SilverStone с полной башней Primera PM01-RGB станет большой победой. (Кроме того, вы можете купить его с единорогом на стороне.)

    Читать обзор

  • Плюсы: стильный стиль. Компактный дизайн, но все еще поддерживает до материнских плат E-ATX. Несколько пылевых фильтров. Большое боковое окно.

    Минусы: нет оптического привода или отсеков для вентиляторов.

    Итог: Corsair Carbide Clear 400C опускает 5,25-дюймовые отсеки для дисков, обеспечивая при этом доступную компактную среднюю башню, которая выглядит хорошо.

    Читать обзор

  • Плюсы: ослепительное освещение вентилятора RGB. Стильные бока из закаленного стекла. Большие съемные вентиляторные фильтры. Легко работать. Совместим с платами ATX, EATX и MicroATX.

    Минусы: слишком вместительный для многих сборок. Хлипкая дверь над передними портами. Управление вентиляторами и корпусом осуществляется только с помощью прилагаемого пульта, а не программного обеспечения.

    Итог: Lian Li Alpha 550W - это очень универсальный и роскошный корпус из закаленного стекла, хотя его цена, размер и освещение понравятся только тем, кто занимается DIY, ищущим много предварительно смонтированных стоек и места для экспансивной сборки.

    Читать обзор

  • Плюсы: переключаемое многоцветное освещение RGB. Отличная видимость боковой панели. Прямой поток воздуха. Умная прокладка кабеля. Скрытая камера питания. Маленький след, учитывая все, что он может держать.

    Минусы: некоторые незначительные трудности с прохождением кабеля с одной материнской платой ATX. Неправильное вырезание процессора с несколькими платами AMD FX. Хрупкие пластиковые биты на верхней панели.

    Итог: новичок в шасси ПК RioToro поставляет красивую полную башню с компактной посадочной площадкой, полной видимостью интерьера и элегантным изменяющим цвет освещением. Вам просто нужно относиться к некоторым битам с осторожностью.

    Читать обзор