Бесконтактные автомойки - новый путь к прибыльному бизнесу

Бум использования бесконтактных автомоек, имевший место в Западной Европе в начале 90-х годов, переместился в Польшу. По мере того, как грибы растут после дождя, появляется все больше автомоек, а значит, и растущая группа людей, желающих инвестировать в растущую промышленность нашей страны. Итак, при минимальном участии и низком финансовом вкладе стать владельцем бизнеса, который может приносить до 50 000 злотых в месяц?

Итак, при минимальном участии и низком финансовом вкладе стать владельцем бизнеса, который может приносить до 50 000 злотых в месяц

Поцарапанный лак, неправильно вымытая машина, несколько часов очередей и высокая цена. У водителей, которые уже несколько лет пользуются услугами автомойки в Польше, есть много причин жаловаться. Это относится как к сотрудникам компаний, которые заботятся об автомобилях своего автопарка, так и к частным лицам, которые ранее занимались уборкой автомобилей под домами или в автоматических автомойках рядом с большинством заправочных станций.

Водители в Западной Европе боролись с подобными проблемами в 1990-х годах. Средством стали бесконтактные автомойки, которые оказались почти вдвое дешевле, чем щеточные автомойки, а время мойки сократилось даже до 6 - 8 минут. Благодаря строительству сотен стендов, работающих круглосуточно, были также устранены очереди, в которые вынуждены были попасть западные водители. В настоящее время в странах, где бесконтактная стирка является стандартной, на каждые 10000 человек. У жителей есть хотя бы одна автомойка.

Ситуация, которая произошла несколько лет назад на западе, повторилась и в Польше. В настоящее время на 15 миллионов. На зарегистрированных автомобилях работают только около 500 бесконтактных автомоек. Ежедневный хлеб для тех, кто ухаживает за своими машинами, стал, как это было в странах «старого Союза», несколькими часами очередей, что особенно характерно в выходные дни с ручными или автоматическими автомойками, расположенными на заправочных станциях. Кроме того, глаза водителя спят с царапинами и другими повреждениями лака, которые часто возникают на машинах для мытья рук или уже использованных автоматических автомойках. В случае бесконтактных предметов эти опасности полностью исключаются, поскольку кузов автомобиля не соприкасается с моющими устройствами. Дополнительным преимуществом является цена, при которой в случае бесконтактных устройств точная стирка стоит в среднем около 8 злотых, примерно 15 злотых. в случае других видов автомойки.

В последние годы также много говорится об экологических проблемах, связанных с чрезмерным использованием воды или сточных вод, которые попадают в почву при мойке автомобиля под домом, что запрещено законом, или при мытье машины вручную. В этом отношении бесконтактные автомойки также превосходят другие типы устройств, что позволяет сэкономить до 80 процентов. вода по сравнению с автоматическими автомойками, что снижает потребление энергии благодаря использованию светодиодных технологий и, таким образом, снижает выбросы углекислого газа.

Для удовлетворения потребностей польских водителей должно быть четыре тысячи бесконтактных автомоек. Однако, чтобы говорить о насыщенности рынка, мы должны были бы указать число в несколько раз выше. Этих данных достаточно, чтобы утверждать, что сейчас самое лучшее время для бесконтактных автомоек в Польше.

Инвестиции в бесконтактную автомойку или как это делается в Carwash Investment?

Решив сотрудничать с Carwash Investment, инвесторы имеют возможность выбирать между двумя типами инвестиций. Первая из них - инвестиционная программа по мойке автомобилей, которая предполагает инвестиции в выбранную группу автомоек. Вторая - это возможность инвестировать в партнерскую программу Carwash Investment, где инвестор устанавливает собственную автомойку. Инвестиционная программа по мойке машин на сегодняшний день собрала 11 миллионов. PLN, с минимальным взносом всего 5000. золото.

Каждый, кто имеет возможность финансировать инвестиции и платить аванс, может присоединиться к Партнерской программе и стать владельцем собственной TURBOmyjnia. В начале инвестиционного процесса инвестор утверждает выбранное место для автомойки, а также смету расходов, после чего подписываются следующие соглашения: резервирование, конфиденциальность и доверие партнеров, и строительство объекта может быть начато. К настоящему времени в рамках Программы инвестиционного партнерства в области мойки автомобилей было подписано более 130 соглашений о бронировании, что доказывает, что интерес предпринимателей очень высок. Среди инвесторов основную группу (50 процентов) составляют предприниматели, ежедневно связанные с автомобильной промышленностью, а также менеджмент (30 процентов) и профессионалы (20 процентов).

Стоимость самой маленькой бесконтактной мойки с тремя стойками составляет 480 000 злотых. Однако запуск собственной автомойки в Системе инвестиционного партнерства Carwash связан с минимальной оплатой всего 20% от всех инвестиций. Оставшаяся часть может быть предоставлена ​​финансовыми партнерами Carwash Investment, в том числе такими известными учреждениями, как BZ WBK, Europejski Fundusz Leasingowy, PKO BP и Райффайзен Банк.

Чтобы облегчить процесс инвестирования, Carwash Investment предоставляет партнерам полную документацию, а также получение разрешения на строительство автомойки и выполнение объекта под ключ. Во время работы инвестор также может рассчитывать на обучение сотрудников, рекламу и продвижение по службе, предоставление расходных материалов и расходных материалов, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Возврат инвестиций или как добиться большой прибыли за короткое время?

Преимуществом бесконтактной мойки автомобилей является очень высокая экономичность в зависимости от количества позиций. Ожидаемый возврат инвестиций обычно происходит примерно через 20 месяцев с валовой маржей в 70 процентов. Как рассчитать прибыль, которую приносит автомойка? Одна работа в час может обрабатывать в среднем 5 автомобилей. Наибольшее движение преобладает в с 8 до 21, поэтому 13 часов х 5 автомобилей дают около 65 автомобилей в день. Расчеты не включают решения для автопарков (бизнес-клиентов), которые значительно увеличат трафик на автомойке и, следовательно, товарооборот. Время пользования услугой зависит от опыта клиента в мойке автомобиля на бесконтактной мойке, от размера и степени загрязнения автомобиля. Однако чаще всего для правильной чистки автомобиля достаточно 6,5 минут. При инвестировании в крупнейшие мойки с шестью станциями ежемесячная валовая прибыль может достигать почти 50 000 злотых.

Инвестиционное финансирование, или кто может помочь нам в инвестициях?

Возможности кредитования инвестиций зависят от самого клиента. Для частных инвесторов Carwash Investment может организовать лизинг в тот момент, когда лицо, заинтересованное в создании автомойки, получит гарантию от внешнего субъекта предпринимательской деятельности. Тем не менее, ситуация в случае компаний менее сложна. Тогда лизинг зависит от периода деловой активности и от оборота и доходов - чем дольше активность и доходы, тем легче получить внешнюю финансовую поддержку.

Кроме того, Carwash Investment предлагает частным лицам помощь в получении инвестиционного кредита под залог собственной недвижимости. Инвестиционный кредит - это удобный способ привлечения капитала, особенно для людей, имеющих собственную землю, где должна быть установлена ​​автомойка, поскольку в таких случаях сама земля может быть гарантией.

Часть строительства бесконтактной автомойки также может финансироваться за счет субсидий Европейского Союза. В настоящее время Carwash Investment сотрудничает с двумя партнерами в процессе подготовки всех документов, в том числе бизнес-плана с учетом потенциала данного места. Подготовка и подача заявки в случае Carwash Investment занимает около двух недель. Следует помнить, что получение субсидий зависит, однако, от региона Польши.

Услуги для автопарков, или как внедрить уникальные бизнес-решения на своей автомойке?

Carwash Investment предлагает владельцам автопарков специальную систему безналичных расчетов с использованием чипа или бесконтактных карт. Каждая организация или предприятие, как на местном, так и на национальном уровне, которое имеет служебные автомобили, может упростить урегулирование расходов, связанных с мойкой и уходом за автомобилем. Благодаря считывателям магнитных карт каждая транзакция будет зарегистрирована, и клиент получит сводный счет в конце месяца.

Это решение позволяет в первую очередь использовать стандартную систему обслуживания по всей стране к концу 2010 года. Carwash Investment планирует построить в Польше как минимум несколько десятков автомоек под брендом TURBOmyjnie. Они также будут поддерживать все карты со своим собственным идентификатором, т.е. Карты лояльности, выпущенные, например, розничными сетями и автозаправочными станциями.

Использование магнитных карт позволяет сократить количество документов, связанных с оплатой услуг. Вместо отдельных счетов за одно посещение автомойки каждого из автомобилей компании, компания получит сводный счет-фактуру, подлежащий оплате без наличных. Это упрощает операции выставления счетов и бронирования. Это также позволяет полностью контролировать количество выполняемых услуг, поскольку владелец автопарка может определить лимит суммы на карте.

Это особенно удобно для хозяйствующих субъектов, которые имеют разветвленную сеть торговых представителей, представителей банков и страховых агентов. В их случае, то есть везде, где важен прямой контакт с клиентом, эстетика бизнес-автомобилей особенно важна для формирования имиджа компании.

Приборы на автомойках, или как предоставить клиентам полностью профессиональные услуги?

Поставщиком бесконтактных автомоек в сети Carwash Investment является компания Christ, представителем которой в Польше является Corrimex. Христос является генеральным партнером Carwash Investment в предоставлении средств для мойки автомобилей, которые будут развиваться под брендом TURBO, как в Системе партнерства, так и в Инвестиционной программе Carwash Investment. Выбор отдельных элементов, предлагаемых Христом, позволяет снизить затраты благодаря экологическим пакетам и используемым устройствам - для эффективного функционирования автомойки и для возможности получения дополнительных доходов благодаря использованию специальных платежных карт, используемых в автопарках компании. В настоящее время TURBOmyjnia имеет пять программ очистки: TURBO-spray, бесконтактная бесконтактная мойка, полоскание, вощение и полировка. Все устройства Christ, используемые на TURBOmyjnie, оснащены специальной системой защиты от замерзания, которая позволяет им функционировать даже при очень низких температурах.