Преимущества использования жесткой вилки

  1. Преимущества жесткой вилки
  2. Какую жесткую вилку купить?

В настоящее время для подавляющего большинства покупателей горный велосипед является амортизированной вилкой, то есть передним амортизатором, и является одним из наиболее важных элементов оборудования. Мотоцикл с амортизатором выглядит очень профессионально, его наличие означает, что мы уверены, что сможем комфортно передвигаться по очень труднопроходимой местности. Амортизатор установлен практически на каждом велосипеде, в том числе и в нижнем ценовом диапазоне. В увлечении покупками мы часто забываем, что эффективный амортизатор является довольно дорогостоящим устройством, и вилки, установленные в более дешевых велосипедах, часто могут не оправдать возложенных на них надежд.

В увлечении покупками мы часто забываем, что эффективный амортизатор является довольно дорогостоящим устройством, и вилки, установленные в более дешевых велосипедах, часто могут не оправдать возложенных на них надежд

В велосипедах стоимостью 1000-2000 злотых установлены базовые амортизаторы, рыночная цена которых не часто превышает 300 злотых. Такая вилка действительно изгибается - при соприкосновении с препятствием она будет поглощать неровности, поэтому вы не почувствуете дискомфорта в руках. Помните, однако, что основная роль амортизатора заключается в обеспечении непрерывного сцепления переднего колеса , благодаря которому можно в любое время полностью контролировать велосипед. Чтобы подвесная вилка выполняла свою роль, она должна быть регулируемой - в зависимости от веса водителя и условий на дороге. Недорогие амортизаторы лишены таких возможностей - поэтому мы получаем велосипед, качающийся на препятствиях, который также имеет тенденцию терять сцепление с дорогой. Велосипедисты со значительным весом будут толкать амортизатор на землю, ограничивая сферу его работы. Характер маршрута также влияет на поведение амортизатора - дорога, заполненная незначительными неровностями, требует других настроек вил, чем те, которые требуются для маршрута, на котором препятствия встречаются реже, но имеют больший калибр. Более дешевые амортизаторы также довольно тяжелые - конструкции на основе стальных пружин весят около 2,5 кг, более дорогие, воздушные конструкции на 1 кг легче! Амортизаторы не переносят погоду зимой, особенно в засоленных городских условиях, когда вилку легко снять. Все эти факторы влияют на способ возврата жестких вилок в мотоциклах MTB. Примером являются беговые велосипеды, которые представляют собой комбинацию дорожный велосипед и гора. Заводчики хорошо работают на волнистых трассах, достигая отличных скоростей благодаря меньший вес велосипеда. Жесткий амортизатор требует лучшей техники от велосипедиста , но здесь это вопрос обучения. Кроме того, введение 29-дюймовых колес в MTB помогло обратить внимание на жесткие вилы - большое колесо само по себе выбирает небольшие неравенства, и для многих велосипедистов просто стало ненужным иметь вилку.

Преимущества жесткой вилки

Преимущества жесткой вилки

Преимущества установки жесткой вилки для велосипеда MTB очевидны. Велосипед легче - лучшая жесткая вилка из углеродного волокна весит 400-500 г, поэтому мы экономим намного больше 1 кг, а в случае использования более дешевых амортизаторов - даже 2 кг! Жесткая вилка позволяет вам достигать более высоких скоростей - мы исключаем потерю энергии в результате непрерывного качания - жесткий велосипед хорошо реагирует на усилие, прикладываемое к педалированию. Жесткая вилка полностью устойчива к погодным условиям - она ​​не опасна для грязи, снега и солончаков - может пострадать только ее визуальная сторона. Конечно, жесткая вилка намного дешевле - современные конструкции стоят около 500 - 700 злотых, что составляет более половины стоимости приличной амортизированной вилки. Как я уже упоминал, на рынке мы будем встречать все больше и больше велосипедов, основанных на жестких вилках, - большое колесо выполняет часть работы амортизатора, благодаря чему неровности местности менее заметны, чем в случае велосипедов на колесах меньшего размера.

Использование жесткой вилки оказывает большое влияние на совершенствование техники вождения. Велосипедист учится тому, как быстро, инстинктивно выбирать дорожку для езды, он может использовать локти в качестве амортизаторов, чтобы не рисковать травмами запястья.

Какую жесткую вилку купить?

Какую жесткую вилку купить

Выбор на рынке огромен. Традиционалисты могут выбрать жесткую вилку из стали - этот материал достаточно податлив, благодаря чему вилка хорошо гасит небольшие неровности . Недостатком является небольшая доступность стальных вилок, взаимодействующих с дисковыми тормозами.


Алюминиевые вилки очень легкие, дешевые, но чертовски жесткие - здесь нельзя рассчитывать на поглощение вибраций. Взамен у нас очень большой выбор вариантов, благодаря которым почти каждый найдет что-то для себя, кроме того, по очень доступной цене (около 300 злотых).

Топовые карбоновые вилки в основном легкие, очень прочные, но при этом эластичные - они поглощают незначительные неровности, делая езду очень комфортной. Цены, конечно, растут - на хорошую карбоновую вилку должно быть выделено 700-1000 злотых. Доступен полный ассортимент размеров и типов, включая дисковые тормоза.

хорошо горный велосипед Основанный на жесткой углеродной вилке, он может легко спуститься с весом менее 10 кг, поэтому это очень заманчивое предложение, особенно для городских жителей, у которых есть только один велосипед, а в труднопроходимой местности они имеют тенденцию быть спорадическими - это то, что велосипедисты больше всего в Польше.