Каяк имеет много имен - Туристические карты для телефона - Traseo.pl

  1. Несколько советов, прежде чем купить каноэ

Традиция плавания на байдарках насчитывает около 5000 лет, когда наши предки создавали прототипы этого типа лодки. Однако прошло много времени, прежде чем были созданы такие каяки, которые мы теперь знаем. Сегодняшние каяки имеют в основном два вида использования: рекреационные и спортивные.

фото: www фото: www.sxc.hu

Каноэ и канадский

Для обычного человека разница между этими двумя лодками является загадкой, иногда они даже по ошибке воспринимаются как синонимы. В каяке гребная бригада, сидящая лицом к направлению плавания, использует весла с двумя перьями, в то время как поездка на каноэ менее удобна - команда должна стоять на коленях во время гребли, пока лодка движется с помощью однопалубных вёсел. Каноэ также отличает отсутствие руля.

Техники гребли

Кажется, что гребля - неактуальное занятие, однако скорость движения по воде зависит от ее правильной работы. Прежде чем мы начнем грести, мы должны научиться правильно удерживать весло: мы ловим рэп, большой палец находится на другой стороне пальцев или, чтобы сделать его более удобным, мы закрываем палку большим пальцем. Правильное положение руки лучше всего проверить с помощью простого упражнения: когда у нас есть хорошее расстояние после размещения лонжерона на голове, предплечье с рукой должно образовывать прямой угол. Ручка лопасти очень важна, потому что слишком узкая вызывает меньшее тяговое усилие, а слишком широкая значительно их укорачивает. Наши удары должны быть максимально длинными, без брызг, а работа плеч и плеч должна быть регулярной и ритмичной. Помните, что только эти части тела выполняют любые движения - не поворачивайте голову, не качайте бедрами, потому что это может способствовать изменению курса.

Инструкторы по гребле на каноэ особенно рекомендуют два типа гребли, которые используются во время соревнований по регате: высокий стиль - прямой, высокое положение туловища и простой подъем весла при вращении туловища, благодаря чему мы получаем непараллельное направление движения по боковым сторонам. Второй стиль - использовать более короткие весла и их низкий отрыв, что позволяет увеличить количество ударов. Представленные приемы представляют собой модель, из которой можно взять пример, однако со временем каждый энтузиаст каноэ освоит свой собственный, наиболее удобный стиль гребли. После того, как мы обсудили технику гребли, следует упомянуть несколько слов о самих веслах. В спортивных магазинах можно встретить весла двух типов: алюминий-пластик и полиэтилен. Первые из них разлагаются, хороши при плавании на озерах и спокойных реках, в то время как полиэтиленовые весла рекомендуются в случае более сложных условий плавания - они очень прочные и в то же время чрезвычайно легкие.

Первые из них разлагаются, хороши при плавании на озерах и спокойных реках, в то время как полиэтиленовые весла рекомендуются в случае более сложных условий плавания - они очень прочные и в то же время чрезвычайно легкие

фото: www.sxc.hu

Байдарка байдарка неровная

Кажется, что такое простое плавательное снаряжение можно использовать по-разному, однако, в зависимости от того, какой вид каякинга мы хотим сделать, мы должны выбрать каноэ. Люди, интересующиеся спортом, должны искать свое снаряжение среди каноэ: регата, гора для слалома или скоростного спуска, для родео на каноэ или для игры в поло на байдарках. У спортивного каноэ есть много вариантов - все зависит от того, какую дозу адреналина вы хотите почувствовать. В рамках каноэ мы можем культивировать менее популярный рафтинг или катаракту в Польше. Рафтинг - это поток, протекающий по быстрой горной реке на специальных надувных лодках, а катаракта - это плавучее средство из двух поплавков, образующих сигарный катамаран.

Если вы хотите расслабиться и насладиться отдыхом на озере, в прокате водного снаряжения мы можем выбрать одно- или двухместное каноэ. Если вы решили купить такой туристический каяк, стоит проверить, есть ли у него большие отверстия на корме и носу, которые позволят вам спрятать свой багаж или, например, спасательный жилет.

Несколько советов, прежде чем купить каноэ

Специалист по теме легко узнает, какую байку купить. Для новичков хороший совет - сначала арендуйте такое оборудование, поплавайте, а затем определитесь с покупкой. Давайте подумаем, где мы будем плавать: в бушующих ручьях или спокойных реках, на озерах или в море. Второй вопрос - это ориентация модели каяков данного типа: из какого материала мы хотим сделать каяк (ламинированный, из полиэстера, дерева, термопластик, сложенный или, например, нечастый пух) и какое оборудование должно быть внутри. Давайте проверим, удобно ли седло, давайте внимательно посмотрим на прочность конструкции, потому что от этого зависит наша жизнь. Иногда наш выбор продиктован богатством кошелька, и случается, что более дорогое каноэ может помочь нам дольше, следовательно - хотя мы будем тратить больше изначально, - в последующие годы эта сумма будет возвращена нам во время использования. Цены на низменные и туристические байдарки варьируются от 1500 злотых (эта сумма часто зависит от количества заказанных каноэ - при большем количестве мы можем рассчитывать на большие скидки). Идеальным вариантом было бы проверить выбранный каяк на практике, но это невозможно, поэтому иногда стоит купить каноэ, на котором мы плавали в прокате, потому что мы уже это знаем и чувствуем себя в нем хорошо.

фото: www фото: www.sxc.hu

Каноэ - это спорт, который приносит много удовольствия, однако при плавании всегда помни о безопасности. Везде нас должен сопровождать обязательный спасательный жилет, желательно ярких цветов, потому что даже самые эффективные пловцы с ее помощью могут спасти жизни при неблагоприятных ветрах.

В Польше много красивых рек, где можно покататься на каноэ - одна из них, например, королева Мазурских рек - Крутыня , Он также дает необыкновенные впечатления Brda , Вда, Слупя и многое другое. Практически в каждом уголке Польши можно найти подходящие условия для рафтинга.

Паулина Пашко

Опубликовано 4 июня 2012 от администратора