Как быстро зарядить iPhone? К сожалению, вы должны заплатить

  1. Какие типы зарядки телефона мы знаем?
  2. Как быстро зарядить iPhone?
  3. Что нам нужно для быстрой зарядки iPhone?
  4. Насколько быстрая зарядка iPhone падает на практике?
  5. Apple, почему ты должен платить за это?

Быстрая загрузка - это очень полезное решение, которое позволяет заряжать смартфон Android в мгновение ока. Он также может быть использован владельцами iPhone.

В настоящее время эти типы технологий используются практически каждым производителем мобильных устройств, и большинство моделей с высокими или средними полками оснащены быстрыми зарядными устройствами. Неприятным исключением из этого правила является Apple, которая только недавно начала предлагать возможность быстрой подзарядки iPhone и ... заставляет ее дорого заплатить за это.

Однако прежде чем я напишу, как работает быстрая загрузка iPhone, стоит вспомнить кое-что о самой зарядке и, следовательно, о электричестве. Он характеризуется напряжением (выражается в вольтах) и интенсивностью (выражается в амперах). Если мы умножим значение напряжения и тока, мы получим мощность, выраженную в ваттах. Чем больше ватт, тем сильнее зарядное устройство и быстрее зарядка.

Какие типы зарядки телефона мы знаем?

Наиболее стандартная зарядка использует ток 5 В и 1 А, что соответствует 5 Вт мощности. Он используется в подавляющем большинстве смартфонов. Такая сила предоставляется, среди прочего, зарядными устройствами, подключенными ко всем продаваемым в настоящее время iPhone.

Лучшие модели позволяют получить интенсивность около 2 А при сохранении того же напряжения, что дает мощность 10 Вт. Это максимальная мощность, которую можно получить, заряжая iPhone с помощью кабеля с разъемами USB-A и Lightning. Поэтому некоторые пользователи могут заметить, что их iPhone заряжается быстрее, используя блок питания (большинство из них поддерживают 2 А), чем заводское зарядное устройство, подключенное к электричеству.

Самая продвинутая версия быстрой зарядки - это фирменные решения разных производителей. Они используют не только более высокий ток, но и напряжение. К ним относятся Qualcomm Quick Charge 3.0 и Huawei SuperCharge. Я владелец Huawei Mate 10 Pro, поэтому я использую последнее решение. Как правило, он использует максимум 9 В и 2 А, что соответствует мощности 18 Вт.

Как быстро зарядить iPhone?

Есть еще одно решение, которое дебютировало вместе со стандартом USB-C. Это USB Power Delivery (USB PD или просто PD), который позволяет передавать до 100 Вт энергии с помощью кабеля USB-C. Благодаря этому, используя выбранные кабели USB-C, вы можете заряжать не только телефоны, но и компьютеры, мониторы и другое оборудование.

Благодаря этому, используя выбранные кабели USB-C, вы можете заряжать не только телефоны, но и компьютеры, мониторы и другое оборудование

Маркировка PD означает, что зарядное устройство поддерживает решение Power Delivery.

Это то, что доступно в последних телефонах Apple. Более конкретно, модели: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Старые устройства могут использовать только зарядку 5 В / 2 А. Стоит помнить, что USB-накопитель может потреблять 100 Вт энергии, но не обязан это делать. Для зарядки MacBook вам понадобится зарядное устройство на 61 или 87 Вт, но для зарядки аккумулятора потребуется 29 или даже 18 Вт. В следующей части текста мы покажем вам, почему.

Что нам нужно для быстрой зарядки iPhone?

Если у вас iPhone 7 (Plus) или более старая модель, вам необходимо иметь зарядное устройство 5 В / 2 А, изготовленное хорошим производителем. Они включены в большинство телефонов, поэтому покупка его не составит проблемы. Для этого понадобится дюжина, может быть, несколько десятков злотых. Вы можете купить его в любом супермаркете, а также в интернет-магазине. Я рекомендую выбор моделей известных производителей сотовых телефонов или продуктов таких компаний, как Tronsmart, Anker и Blitzwolf.

Владельцы iPhone 8, 8 Plus или X могут воспользоваться быстрой зарядкой в ​​режиме реального времени. Однако им понадобится зарядное устройство USB-C, поддерживающее стандарт Power Delivery. Apple, конечно, предлагает купить зарядное устройство для iPad или MacBook, но есть гораздо более дешевые альтернативы.

Я купил две модели. Один из них доступен в Польше Tronsmart U5P, оборудованный целыми пятью зарядными портами (149 злотых), а другой приобретен в Китае Blitzwolf S10 (10 долларов США), с помощью которого можно заряжать только одно устройство.

Только оригинальный кабель USB-C Lightning позволяет быстро заряжать iPhone. Вы должны заплатить как минимум 129 злотых за это.

Также необходимо купить дополнительный кабель. Здесь, к сожалению, у нас не так уж много выбора. Apple никому не давала лицензию MFi на создание USB-C - молниеносных проводов. А те, у кого нет лицензии, не поддерживают быструю зарядку. Поэтому вам нужно пойти в магазин и купить официальный Apple USB-C - Lightning, который стоит 129 злотых за вариант 1 м или 179 злотых в два раза дольше.

Это означает, что в наиболее оптимистичном варианте для возможности быстрой зарядки iPhone вы заплатите около 160-170 злотых, конечно, если вы закажете зарядное устройство из Китая. Для решения, которое доступно в других телефонах после удаления оборудования из коробки.

Насколько быстрая зарядка iPhone падает на практике?

Стоит помнить, что все вышеперечисленные значения являются образцовыми, и на практике они работают хуже. Например, мой Huawei Mate 10 Pro в пиковый момент заряжается с током 9,12 В и 1,7 А, что соответствует мощности 15,5 Вт. В аналогичных пределах колебалась мощность зарядки iPhone X. Зарядное устройство BlitzWolf S10 он использовал напряжение 9,11 В и 1,6 А, Tronsmart U5P 14 В и интенсивность 1,15 А. Я измерял эти значения с помощью измерителей Tronsmart.

Я измерял эти значения с помощью измерителей Tronsmart

С помощью этих инструментов вы можете проверить, насколько быстро загружается смартфон.

Кроме того, ток не одинаков на протяжении всего времени зарядки. Чем выше заряд батареи, тем сложнее и медленнее идет процесс. Поэтому аккумулятор дополняется от 0 до 20 процентов. определенно быстрее, чем от 80 до 100 процентов. Поэтому нелегко показать преимущества быстрой зарядки без надлежащих измерений.

Моя процедура тестирования была очень простой. Я заряжал iPhone X различными способами в течение часа и проверял каждые пятнадцать минут зарядки устройства. Мои измерения, хотя и проводились несколько раз, могут быть немного неточными, потому что они были сделаны на даче. Тем не менее, они прекрасно иллюстрируют преимущества быстрой зарядки iPhone X.

Как видите, разница между основным и быстрым зарядным устройством просто шокирует. Однако стоит отметить, что вы не заметите этого во время стандартной вечерней зарядки устройства, когда смартфон подключен к источнику питания в течение нескольких часов. Другое дело, если вам нужно быстро восполнить дефицит энергии в течение дня. Тогда получается, что использование стандартного зарядного устройства не имеет никакого смысла.

Apple, почему ты должен платить за это?

Я не сомневаюсь в том, что владельцы новых iPhone должны быть серьезно заинтересованы в покупке кабеля USB-C-Lightning и соответствующего зарядного устройства. В свою очередь, пользователи старых телефонов Apple должны инвестировать в штекер, поддерживающий 2 А. Таким образом, они могут получить доступ к очень полезному решению, которого нет в iPhone. Жаль, что Apple не следует за другими производителями и приказывает им дорого заплатить за них.

Это прекрасно иллюстрирует ценовую политику Apple, единственной целью которой является максимизация прибыли. Другие производители добавляют в свои телефоны быстрые зарядные устройства и соответствующие кабели. Компания из Купертино этого не делает, хотя ее продукция самая дорогая на рынке.